Запрет на ввоз соков из Украины не отразится на рынке РФ

01 августа 2014, 11:55

Запрет на ввоз соков из Украины не отразится на соковом рынке России, считает президент Российского союза производителей соков (РСПС) Наталья Иванова.

Запрет на ввоз соков из Украины не отразится на рынке РФ

"Последние годы доля импортной соковой продукции на российском рынке, включая и поставки из Украины, составляет менее 5%, поэтому ограничения не окажут существенного влияния", - заявила Н.Иванова "Интерфаксу".

Как уже сообщалось, Роспотребнадзор запретил поставки украинской соковой продукции, в том числе для детского питания, в РФ. Поводом для этого стало то, что украинская соковая продукция не проходила госрегистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза. При этом на ее этикетке указан единый знак обращения продукции на рынке государств Таможенного союза - "ЕАС".

Производство фруктовых и овощных соков в РФ последние годы растет. В частности, в 2013 году, по данным Росстата, оно увеличилось на 1,6% и составило 2 млрд 571 млн условных банок. Лидерами отрасли являются предприятия, принадлежащие мировым гигантам - Coca-Cola и PepsiCo.

Причем, как показало проведенное РСПС исследование, в 2013 году доля качественной соковой продукции на рынке достигла 95%.

По данным союза, последние три года потребление соковой продукции в России составляет 20 литров на человека в год. Это показатель, который характерен для стран Восточной Европы. В то же время, например, в США и Австралии он составляет 30-40 литров на человека в год.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Сезон реализации абрикоса в Украине стартовал хоть и на неделю позже, но с более низких цен...

Оптовые цены на капусту в Крыму начали постепенно снижаться...

В Самарской области строится ферма по выращиванию вешенок...

"Санта Бремор" представляет "Морковь по-корейски" в новом формате упаковки...

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: