Завозимый в Узбекистан картофель освобожден от уплаты таможенной пошлины

22 февраля 2018, 06:36

Постановлением Президента Узбекистана от 20 февраля 2018 года в республике от уплаты таможенной пошлины до 1 января 2019 года освобожден завозимый свежий и охлажденный картофель.

узбекистан, импорт картофеля, таможенная пошлина

Это девятый вид продовольствия, получивший в 2018 году таможенные льготы. Ранее со ссылкой на Указ Президента страны от 16 января 2018 года сообщалось об освобождении от уплаты таможенной пошлины до 1 января 2019 года 8 видов продовольственных товаров. В их числе - живой крупный рогатый скот, овцы и козы, свежее и охлажденное мясо крупного рогатого скота, свежая и охлажденная баранина или козлятина (кроме замороженной), соевые бобы, семена подсолнечника и кунжута, тростниковый или свекловичный сахар.

Напомним, что в стране с 1 февраля 2018 года отменены индивидуальные таможенные, налоговые и иные льготы, а также другие преференции, предоставленные отдельным хозяйствующим субъектам по импорту в республику продовольственных товаров.

Узбекистан намерен привлекать новых поставщиков продовольственной продукции, создавать для них равные условия вхождения на рынок. Конечная цель - полное удовлетворение спроса населения на качественные, доступные продовольственные товары; 

Во всех регионах республики будут создаваться на условиях государственно-частного партнерства специализированные складские помещения, хранилища, холодильные камеры, устанавливаться современное высокотехнологичное, энергоэффективное оборудование по переработке и фасовке продовольственных товаров. 

Также с 1 февраля отменен запрет на продажу (покупку) потребительских товаров на товарно-сырьевых биржах республики. Производители сахара освобождаются сроком до 1 января 2019 года от уплаты налога на добавленную стоимость в части объемов, произведенных на основе импортного сырья. Для продажи (покупки) потребительских товаров на открытых электронных торгах товарно-сырьевых бирж не требуется наличие лицензии на осуществление оптовой торговли. При получении лицензии на оптовую торговлю отменяется требование о наличии сформированного уставного фонда в размере не менее 3500-кратного размера минимальной заработной платы, из которых денежными средствами – не менее 1200-кратного размера минимальной заработной платы. 

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: