Здоровье и устойчивость производства – основные тенденции мирового плодоовощного сектора в будущем

12 февраля 2013, 11:58
В недавнем исследовании по заказу Национального университета прикладных наук, окружающей среды и здоровья Голландии было изучено изменением вкусов потребителей в последние годы, что было определено как ключевая тенденция в развитии пищевой промышленности и, в частности, плодоовощного сектора, в ближайшем будущем.

Как было выявлено учеными в ходе исследования, все большее число потребителей в развитых странах уделяют больше внимания таким аспектам, как утилизация отходов продовольственного производства, забота об окружающей среде и, следовательно, растет популярность органического производства как наиболее дружественного по отношению к природе и устойчивого.

В соответствии с результатами исследования ученые определили, что в потребителях развивается чувство ответственности, и не только по отношению к окружающей среде, но и к сообществу, в которых производство продовольствия имеет место. Такая ответственность управляется целым рядом программ справедливых торговых инициатив, которые обрели популярность в последнее время.

Другим не менее важным фактором, который будет определять развитие продовольственного сектора в будущем, стал вопрос о здоровье. Все больше людей проявляют повышенную озабоченность по поводу своего здоровья и это, казалось бы. Открывает большие перспективы перед производителями фруктов и овощей, ведь что может быть полезнее для здоровья, чем свежие продукты. Но не стоит забывать и о подводных камнях. Потребители требуют высокого качества продукции, органических сертификатов и, при этом, доступной цены, поэтому представителям плодоовощного сектора придется немало потрудиться, чтобы удержать внимание покупателей в ближайшем будущем.

В целом, исследование предсказывает, что в пищевой промышленности тенденции меняются, но, по сути, они все сводятся к одному - больше внимания к окружающей среде, благосостоянию фермеров и сельхоз общин, и здоровью потребителей.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Россия планирует в 5 раз увеличить экспорт сельхозпродукции в Китай...

Об утилизации на полигонах твердых бытовых отходов Брянской и Смоленской областей более 31 тонны растениеводческой продукции неизвестного происхождения...

Более 7 тонн слив, зараженных карантинным вредителем, возвращено сербскому отправителю...

Почти 10 тонн черники, направлявшейся в Петербург, задержано в Псковской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выпускники немецкой школы органического земледелия побывали в России
3 апреля 2018, 09:51
В рамках мероприятий Германо-Российского аграрно-политического диалога в России в конце марта побывала немецкая делегация выпускников государственного регионального учебного центра Вайлхайм (Германия) по органическому сельскому хозяйству. Организаторами визита молодых специалистов в...
В Германии выводятся сорта брокколи для органического производства
28 февраля 2018, 15:56
В органическом овощеводстве особенно востребованы высокоурожайные сорта свободного опыления, обеспечивающие высокое качество продукции. На рынке семян доминируют гибриды, значительная часть которых получена с применением метода ЦМС (цитоплазматической мужской стерильности), но широко...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: