Здоровье и устойчивость производства – основные тенденции мирового плодоовощного сектора в будущем

12 февраля 2013, 11:58
В недавнем исследовании по заказу Национального университета прикладных наук, окружающей среды и здоровья Голландии было изучено изменением вкусов потребителей в последние годы, что было определено как ключевая тенденция в развитии пищевой промышленности и, в частности, плодоовощного сектора, в ближайшем будущем.

Как было выявлено учеными в ходе исследования, все большее число потребителей в развитых странах уделяют больше внимания таким аспектам, как утилизация отходов продовольственного производства, забота об окружающей среде и, следовательно, растет популярность органического производства как наиболее дружественного по отношению к природе и устойчивого.

В соответствии с результатами исследования ученые определили, что в потребителях развивается чувство ответственности, и не только по отношению к окружающей среде, но и к сообществу, в которых производство продовольствия имеет место. Такая ответственность управляется целым рядом программ справедливых торговых инициатив, которые обрели популярность в последнее время.

Другим не менее важным фактором, который будет определять развитие продовольственного сектора в будущем, стал вопрос о здоровье. Все больше людей проявляют повышенную озабоченность по поводу своего здоровья и это, казалось бы. Открывает большие перспективы перед производителями фруктов и овощей, ведь что может быть полезнее для здоровья, чем свежие продукты. Но не стоит забывать и о подводных камнях. Потребители требуют высокого качества продукции, органических сертификатов и, при этом, доступной цены, поэтому представителям плодоовощного сектора придется немало потрудиться, чтобы удержать внимание покупателей в ближайшем будущем.

В целом, исследование предсказывает, что в пищевой промышленности тенденции меняются, но, по сути, они все сводятся к одному - больше внимания к окружающей среде, благосостоянию фермеров и сельхоз общин, и здоровью потребителей.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

ЕС помог производителям фруктов на 490 млн евро...

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Экспорт граната из Перу вырос на 50%...

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: