МАРОКАНСКИЕ ШАМПИНЬОНЫ

С большим воодушевлением воспринял известие ,что на Российском продовольственном рынке появились свежие шампиньоны из ...Марокко.В частности в сети магазинов Ашан в СПб.Не понятно одно,то ли польские грибоводы массово переместились в Африку,то ли в Польше появилось новое воеводство.Успехов продавцам и покупателям новой "экзотике',ведь мандаринов из Польши долго ждать не придется.

Комментарии (2):

#1
Вы не правы. Мы возим шампиньоны и шитаки из Израиля, почему бы им не быть из Морокко?
#2

By the way... в Марокко шампиньоны выращивают и очень успешно. А по поводу "перемещения" санкционных стран в особенности в Марокко могу сказать одно: да, перемещаться пытаются, но надолго это не получается. По двум основным причинам:

1. В Королевстве достаточно жесткие меры к таким "перемещенцам" в случае их выявления. Лицензия аннулируется моментом без возможности восстановления. Если при этом товарищи-владельцы таких компаний еще и не являются гражданами Марокко, то в большинстве случаев их с легкостью выдворяют из страны и про возвращение придется забыть. Уже было несколько таких эпизодов в последние годы. Кроме того, сами марокканские фермеры с удовольствием сообщают правительству о перемещенцах, так как конкуренты им совершенно ни к чему.

2. В Марокко очень успешно выращивают все, что пытаются переместить . Так зачем им перепродавать неизвестно где и как выращенное чужое, если есть отличное свое?  

Tatiana Rassiya Group

, 12 янв 2016, 00:17

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.