«Агро-Белогорье» строит фруктохранилище

12 ноября 2018, 10:30

В агрохолдинге приступили к строительству холодильного склада вместимостью 5000 тонн для хранения урожая яблок.

агрохолдинг, агробелогорье, склад, фрукты

Складской комплекс строится в рамках развития проекта «Сады Белогорья» в селе Луханино Яковлевского района Белгородской области. Его общая площадь составит около 6000 кв. метров. А мощность хранилища позволит разместить здесь одновременно до 5000 тонн яблок.

Сегодня на стройплощадке завершаются земельные работы, ведется устройство фундаментов. В этом месяце строители планируют приступить к монтажу металлокаркаса холодильника. А уже в марте передадут площадку под установку технологического оборудования. Ввод объекта запланирован на июнь 2019 года.

При реализации проекта используют оборудование ведущих мировых производителей для хранения фруктов в регулируемой атмосфере по технологии ULO (ультранизкое содержание кислорода) и DCA (динамическая контролируемая атмосфера). Холодильная система будет полностью автоматизированной, что позволит эксплуатировать склад в автономном режиме без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Несколько десятков холодильных камер склада свяжут два транспортных коридора. Здесь также разместится помещение экспедиции и цех сортировки и упаковки яблок.

Необходимость строительства фруктохранилища возникла после решения по увеличению мощности проекта «Сады Белогорья». Напомним, в 2018 году площадь яблоневых садов расширена более чем в 2 раза – с 35 до 82,73 гектаров.

Весной 2019 года планируется еще одно двукратное расширение. 258 тыс.

саженцев высадят на площади 84,81 га. Всего же проект предполагает поэтапное увеличение сада до 300 га с ростом мощности до 15 тыс. тонн в год.

Также в разделе:

Более 8 тонн груш, нелегально ввезенных с территории Республики Беларусь, уничтожены в Смоленской области...

Кто является мировым лидером по производству овощей?...

Россия и Сербия подписали договор о фитосанитарном контроле...

В Европе продажи тыквы особенно выгодны к Хэллоуину...

Около 200 кг первого урожая ягод годжи из Гродненской области планируется экспортировать в Польшу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 8 тонн груш, нелегально ввезенных с территории Республики Беларусь, уничтожены в Смоленской области
22 октября 2019, 08:25
На минувшей неделе на полигоне ТКО и отходов производства АО «СпецАТХ» в соответствии с законодательством о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на таможенной территории Евразийского экономического союза, проведено уничтожение 8,44 тонны...
Новинка от "Ай-Пласт" для российского ретейлера по привлекательной цене
7 мая 2019, 16:05
«Ай-Пласт» предлагает рынку АПК еще одну новинку – так называемый грибной ящик. Данный ящик предназначен для транспортировки и хранения грибов, овощей и фруктов, а также для выкладки продуктов в торговых залах магазина. Легкий и удобный в обращении ящик предлагается...
«Фрут Бразерс» построит себе склад
23 сентября 2009, 10:19
Компания «Терра», входящая в холдинг «Фрут Бразерс», построит логистический комплекс в Невском районе площадью 11,8 тыс. кв. м. Компания планирует вложить в строительство комплекса $10 млн, из которых 90% - собственные средства «Фрут Бразерс». Строительство комплекса планируется начать в следующем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: