Австралийский экспорт винограда вырос на 33% до $374,6 млрд

05 сентября 2019, 17:21

Объем экспорта винограда из Австралии в 2019 году в денежном выражении достиг $374,6 млрд. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам Freshfruitportal.

виноград, экспорт, ягоды

По подсчетам Ассоциации производителей столового винограда Австралии, в натуральном выражении трейдеры отправили на зарубежные рынки более 146 тыс. тонн янтарной ягоды, что на 33% больше, чем объем поставок годом ранее. По словам исполнительного директора Ассоциации производителей столового винограда Джеффа Скотта, сильнее всего вырос объем поставок в Японию.

«Сейчас Австралия – крупнейший поставщик винограда Южного полушария на этот рынок. Это довольно важно, учитывая то, что нам фактически разрешено экспортировать только три сорта, при этом мы отправили в Японию больше фруктов, чем, скажем, наши главные конкуренты в Чили», - сказал собеседник.

Рост поставок Джефф Скотт объяснил появлением новых сортов и благоприятной погодой в период вегетации. Лето выдалось жарким, а зимой было холодно и сухо. В перспективе производители Австралии продолжат осваивать азиатские рынки: увеличивать свою долю в Южной Корее и выходить на китайский рынок. Эксперт обратил внимание на рост поставок в Южную Корею с 35 до 200 контейнеров, хотя традиционно на этом рынке лидируют экспортеры Чили.

В среднем стоимость кг столового винограда была на уровне $2,6. Производители смогли в этом году увеличить свою прибыль на 9,1%.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Филиппины: выпадение пепла от вулкана приводит к убыткам в сельском хозяйстве на $60 млн...

Скандал на «Зеленой неделе» в Берлине. Русские не накормили Европу...

Почему вводятся налоги на ЛПХ, если по закону их не должно быть?...

В Европе растет интерес к российским продуктам, заявили в РЭЦ...

Любое сельхозпредприятие могут закрыть 62 организации-контролера...

Банановому царствованию сорта Кавендиш наступает конец?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агрофирма «Южная» в 2019 году увеличила урожай винограда более чем на 1000 тонн
1 ноября 2019, 07:59
Крупнейшее виноградарское предприятие страны агрофирма «Южная», входящая вместе с «Кубань-Вино» в винную группу компаний «Ариант», завершила уборку урожая. В этом году валовый сбор винограда составил 76 405 тонн (в 2018 - 75 104 т) при урожайности 132,4...
Около 200 кг первого урожая ягод годжи из Гродненской области планируется экспортировать в Польшу
20 октября 2019, 09:06
Около 200 кг первого урожая ягод годжи из Гродненской области планируется экспортировать в Польшу. Такая информация прозвучала в эфире ОНТ, сообщает БЕЛТА. В филиале ОАО "Гродненский мясокомбинат" - хозяйстве "Поричанка" - растить экзотическую ягоду в промышленных...
Турция экспортировала 80 тыс. тонн черешни на сумму $183 млн
11 сентября 2019, 12:24
По состоянию на 1 августа экспортеры Турции отправили на международные рынки 80 тыс. тонн черешни на сумму $183 млн. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам Anadolu Ajansı. По данным Ассоциации экспортеров фруктов и овощей Эгейского моря, увеличение объемов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: