Австралийский экспорт винограда вырос на 33% до $374,6 млрд

05 сентября 2019, 17:21

Объем экспорта винограда из Австралии в 2019 году в денежном выражении достиг $374,6 млрд. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам Freshfruitportal.

виноград, экспорт, ягоды

По подсчетам Ассоциации производителей столового винограда Австралии, в натуральном выражении трейдеры отправили на зарубежные рынки более 146 тыс. тонн янтарной ягоды, что на 33% больше, чем объем поставок годом ранее. По словам исполнительного директора Ассоциации производителей столового винограда Джеффа Скотта, сильнее всего вырос объем поставок в Японию.

«Сейчас Австралия – крупнейший поставщик винограда Южного полушария на этот рынок. Это довольно важно, учитывая то, что нам фактически разрешено экспортировать только три сорта, при этом мы отправили в Японию больше фруктов, чем, скажем, наши главные конкуренты в Чили», - сказал собеседник.

Рост поставок Джефф Скотт объяснил появлением новых сортов и благоприятной погодой в период вегетации. Лето выдалось жарким, а зимой было холодно и сухо. В перспективе производители Австралии продолжат осваивать азиатские рынки: увеличивать свою долю в Южной Корее и выходить на китайский рынок. Эксперт обратил внимание на рост поставок в Южную Корею с 35 до 200 контейнеров, хотя традиционно на этом рынке лидируют экспортеры Чили.

В среднем стоимость кг столового винограда была на уровне $2,6. Производители смогли в этом году увеличить свою прибыль на 9,1%.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

С начала 2019 года импорт картофеля на Украину вырос почти в четыре раза...

В России формируется система сертификации в области органического сельского хозяйства...

Магаданские ученые вывели два новых хладоустойчивых сорта картофеля...

Турция экспортировала 80 тыс. тонн черешни на сумму $183 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция экспортировала 80 тыс. тонн черешни на сумму $183 млн
11 сентября 2019, 12:24
По состоянию на 1 августа экспортеры Турции отправили на международные рынки 80 тыс. тонн черешни на сумму $183 млн. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам Anadolu Ajansı. По данным Ассоциации экспортеров фруктов и овощей Эгейского моря, увеличение объемов...
Узбекская компания в 2020 году поставит в Китай черешню на $1 млн
11 июля 2019, 13:11
Узбекская компания Zangiota Tomorqa Xizmati Export (бренд New Way Caravan Gardens) договорилась о поставках свежей черешни на $1 млн в 2020 году в Китай, сообщает агентство Fergana, передает интернет-портал EastFruit. Три рамочные договоренности с компаниями из китайской провинции...
Украинской черешне нашли новый рынок в Азии
28 июня 2019, 03:31
Украинские аграрии начали поставлять черешню в Гонконг. Отмечается, что ягоды будут доставлять самолетом. Первая коммерческая партия общей массой в 10 тонн отправлена сегодня самолетом из аэропорта “Борисполь”. Доставлены в Гонконг они будут уже завтра. Партия отправлена...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: