Беларусь: консервные заводы Гомельской области увеличили выпуск зеленого горошка на 10% до 10,5 муб

Фильтры

Регион

Новости

Беларусь: консервные заводы Гомельской области увеличили выпуск зеленого горошка на 10% до 10,5 муб

Консервные заводы Гомельской области практически завершили переработку зеленого горошка. В этом сезоне выпущено 10,5 муб (миллионов условных банок) консервированного зеленого горошка, что на 10% превышает прошлогодний объем, сообщили корреспонденту БЕЛТАв областном КУП пищевой промышленности "Гомельоблпищепром".

Производством консервированного зеленого горошка в области занимаются ОАО "Туров", Копцевичский овощесушильный завод, ОАО "Ельский консервный завод" и КСУП "Брилево". Основной объем выпускаемой консервированной продукции приходится на туровское предприятие, где в этом году заготовили 7 муб горошка.

Консервированный зеленый горошек выпускается в стеклобанке под крышку "твист-офф" и в жестяной банке.

По словам специалистов, через две недели перерабатывающие предприятия региона приступят к консервированию сахарной кукурузы. Всего за сезон планируется заготовить 1,5 муб этого продукта. Кроме того, консервные заводы Гомельщины уже переработали 160 т огурцов.

Источник: Агроогляд

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться