Бельгия: Производство кабачков удвоилось с 2006 года

Фильтры

Регион

Новости

Бельгия: Производство кабачков удвоилось с 2006 года




В секторе тепличного производства овощей, доля кабачков значительно выросла в последние годы. С 2006 по 2011 год поставки кабачков выросли два раза. Это означает, что спрос на этот продукт действительно увеличился, и что все больше и больше кабачков поставляется на рынок. Как ожидают производители, объем урожая и поставок кабачков на рынок в 2012 году будет на уровне прошлого года.

На данный момент кабачки поставки кабачков на рынок стабильны, хотя пиковыми месяцами для производства считается период с июля по сентябрь. Эксперты отмечают отсутствие резких колебаний цен, однако, существует разница между ценами на кабачки, выращенные в теплицах и на открытом грунте. Тепличные овощи приблизительно на 5 центов дороже, чем обычные, сообщает freshplaza.com.

В отличие от кабачков, производство баклажанов в последние годы остается стабильным. Нынешний сезон, по словам производителей, был очень смешанным и начался не слишком хорошо из-за больших объемов поставок овощей из Испании. Кроме того, ка сообщают рыночные источники, в этом году объемы экспорта баклажанов в Россию так же немного сократились, в то время как в предыдущие годы поставки оставались на достаточно высоком уровне. Средние цены на баклажаны остаются на том же уровне, что и в 2011 году.

Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать