ЕК пытается запретить бельгийскую картошку фри

Фильтры

Регион

Новости

ЕК пытается запретить бельгийскую картошку фри

Бельгийский министр туризма Бен Вейтс призвал Европейскую комиссию не запрещать картофель фри.

Это блюдо, по утверждению бельгийцев, было изобретено во Фландрии в XVI столетии, сообщает The Guardian.

ЕК, отметим, намерена запретить акриламид. Данное химическое соединение, якобы обладающее канцерогенными свойствами, образуется, например, при жарке картофеля или мяса.

Чтобы акриламид не образовался в продуктах питания, в ЕК рекомендуют предварительно бланшировать картофель перед жаркой. Между тем, фирменное бельгийское блюдо готовят методом двойной обжарки, иначе не добиться знаменитого вкуса.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться