«ЭКО-культура» построит в Кабардино-Балкарии тепличный комплекс за 18,4 млрд рублей

31 августа 2021, 08:29

Агропромышленный холдинг «ЭКО-культура» объявил о начале возведения тепличного комплекса «Парник», общая площадь которого составит 100 га, а общий объем инвестиций в проект оценивается в 18,4 млрд рублей. Объект появится в Чегменском районе республике Кабардино-Балкария.

«ЭКО-культура» построит в Кабардино-Балкарии тепличный комплекс за 18,4 млрд рублей

Ожидается, что строительство первой очереди «Парника» завершится в течение первого квартала 2023 года. В него будет вложено порядка 7,6 млрд рублей. Этот первый этап подразумевает начало эксплуатации 37,6 га теплиц круглогодичного цикла, а объем выпускаемой продукции составит 19,8 тысяч тонн томатов в год.

В «ЭКО-культуре» утверждают, что строящийся комплекс станет самым крупным на Северном Кавказе. Он будет состоять из «высокотехнологичных теплиц круглогодичного плодоношения».

Краткая справка об «ЭКО-культуре»

На сайте агропромышленного холдинга утверждается, что он является ведущим производителем овощей закрытого грунта в стране. Тепличные комплексы «ЭКО-культуры» расположены в ряде российских регионов, среди которых Тульская, Липецкая и Воронежская области, а также  Ставропольский край. Их общая площадь превышает 300 га и в компании ожидают, что до конца года их совокупная площадь теплиц превысит 400 га, к 2026 году — 852 га. В частности, год назад сообщалось, что холдинг построит тепличный комплекс в Дагестане. Объекты «ЭКО-кульутры» также строятся в Казахстане, Узбекистане, Ростовской области, Северной Осетии-Алании и других регионах, говорится на сайте компании.

Агрохолдинг выпускает продукцию под брендами «Экологично с любовью» (огурцы, салат, томаты), Exclusive (томаты черри), Черриешки (томаты черри).

Также сообщалось, что «ЭКО-культура» намерена заняться переработкой зерна, производством кондитерских изделий и заложить яблоневые сады. Однако дальнейшего развития эти проекты компании не получили.

Производство овощей закрытого грунта в РФ

По данным ФГБУ «Центр Агроналитики», в 2019 году в России используемая площадь закрытого грунта, включая весенние теплицы и парники, составляла 4,9 тысяч га. Производство овощей закрытого грунта преимущественно приходится на томаты и огурцы — их совокупная доля по итогам 2019 года составляла 97 %.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Росстат: динамика цен за период с 5 по 11 октября 2021 г....

Инфляция постепенно накрывает все страны мира...

Прогноз рынка картофеля в 2022 году - обновление сценария развития отрасли (на 13 октября 2021)...

Владимир Путин: инфляция в России выросла больше ожиданий...

Михаил Мишустин поручил подготовить новые меры по стабилизации цен на продукты питания...

Фермерам хотят разрешить продавать продукцию сразу на участке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: