ФГБУ «ВГНКИ» приняло участие в дискуссии на тему экологически чистой сельхозпродукции на выставке «Золотая осень – 2019»

11 октября 2019, 08:43

10 октября в Москве в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень –  2019» состоялась дискуссия на тему «Экологически чистая сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие».

экология, золотая осень 2019, сельхозпродукция, Meatinfo

Организатор дискуссии – Роскачество. В мероприятии принял участие заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов, а также помощник Руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

На дискуссии присутствовали представители подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ».

Дискуссия была посвящена бренду экологически чистой продукции в России и потребности регулирования данного сегмента рынка. Максим Увайдов обратил внимание, что данное направление стало активно развиваться в нашей стране относительно недавно и имеет масштабные перспективы. По мнению заместителя министра, Россия может адаптировать и улучшить зарубежный опыт развития рынка сельскохозяйственной продукции с улучшенными экологическими характеристиками.

Участники дискуссии обсудили структуру нормативной базы для российского «зеленого знака», то есть товаров с экомаркировкой, а также знаки экологической маркировки продукции в зарубежных странах и на международном уровне. Подробно были рассмотрены критерии стран Евросоюза, дающие право производителям продуктов питания использовать экологическую маркировку.

Также спикеры мероприятия уделили особое внимание перспективам повышения конкурентоспособности российской продукции с улучшенными экологическими характеристиками на мировом рынке.

Общий вывод, сделанный экспертами по завершении дискуссии, следующий: в настоящее время развитие рынка органической продукции, то есть продукции, выращенной без применения минеральных удобрений и средств защиты растений, не может быть достаточно масштабным в силу экономических причин. Однако России необходимо развитие брендов сельскохозяйственных товаров, производство которых соответствует глобальным целям устойчивого развития и не наносит вред окружающей среде.

Источник: vgnki.ru

Также в разделе:

В Тюменском районе замерзли поля овощей — их не успели убрать...

СМИ сообщили об отказе россиян от свежих овощей в пользу круп...

XXVIII международная выставка «Петерфуд» начнется 19 ноября...

ФТС: Продовольственный импорт РФ за 9 месяцев...

Этикетка ГМО отпугнула покупателей и резко повысила ценность простого картофеля, яблок и клубники...

Украинский Госстат отчитался о повышении цен на продукты питания в октябре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз ввел понятие «продовольствие с улучшенными экологическими характеристиками»
11 октября 2019, 09:21
На Международном агропромышленном форуме (МАПФ-2019), который проводится на ВДНХ в рамках выставки «Золотая осень», Дмитрий Патрушев рассказал о работе над созданием зеленого бренда, сообщает информационно-аналитический портал SoyaNews. В июле 2019 года, после публичного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: