Гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов вошел в состав рабочей группы по реализации «регуляторной гильотины» в сфере АПК

01 ноября 2019, 07:50

Группа «Черкизово» вошла в рабочую группу по реализации «регуляторной гильотины» в сфере животноводства и растениеводства.  

черкизово, регуляторная гильотина, апк, животноводство, растениеводство

Правительство РФ утвердило состав рабочих групп по реализации «регуляторной гильотины» - механизма, который должен исключить применение утративших актуальность нормативно-правовых актов, разработанных еще во времена СССР. Генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов включен в рабочую группу в сфере животноводства и растениеводства. Всего в нее вошли 19 участников из числа чиновников профильных министерств и ведомств, представителей аграрного бизнеса и отраслевых объединений.

Как отметили в правительстве, деятельность рабочих групп должна стать своего рода навигатором законодательной активности по «регуляторной гильотине». «Мы рассчитываем, что благодаря широкой дискуссии профильных специалистов – более 700 человек – удастся создать законодательство, способное обеспечить прозрачные и понятные правила поведения, отвечающие современным реалиям», – заявила директор департамента регуляторной политики правительства РФ Екатерина Салугина-Сороковая.

«Я благодарен за включение в состав рабочей группы по реализации «регуляторной гильотины» в аграрной отрасли. Вместе с другими ее участниками нам предстоит проделать большой объем работы по снятию с АПК излишних барьеров, которые сегодня не приносят никакой практической пользы ни государству, ни бизнесу», - комментирует генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.  

Первое совещание рабочей группы по реализации «регуляторной гильотины» в сфере животноводства и растениеводства запланировано на 11 ноября.

Также в разделе:

Испания, Азербайджан и Китай вошли в ТОП-3 наибольших мировых экспортеров хурмы...

Украина: Аграрии получили почти три миллиарда господдержки...

Новые технологии выращивания картофеля с покровными культурами – рассказывает агроном...

Надбавки к пенсии - всем работникам АПК!...

Роскачество: 76% россиян считает, что отечественные товары не уступают импортным...

На конференции «Агрохолдинги России» эксперты подведут предварительные итоги 2019 года в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджан: в январе-сентябре 2018г увеличил производство продукции АПК на 4,3%
17 октября 2018, 09:33
Объем сельскохозяйственного производства в Азербайджане в январе-сентябре 2018 года составил 5 млрд 674 млн манатов, что на 4,3% выше показателя аналогичного периода 2017 года, сообщили в Госкомитете по статистике. В январе-сентябре объем производства продукции в животноводстве составил 2...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: