Груши из Бурсы успешно экспортируются в Россию

28 октября 2019, 10:40

Известный во всем мире сорт турецкой груши «Деведжи» успешно экспортируется в Российскую Федерацию. 

импорт, фрукты, груши

Согласно распространенному сообщению, на текущей неделе начался сбор урожая фрукта, и производители рассчитывают на небывалый спрос. По словам фермера Эртугрула Дюре, с одного участка можно собрать от 4 до 6 тонн продукта и в нынешнем году производители фиксируют отличный урожай.

«Охотнее всего наши груши покупают в России, где сорт «Деведжи» является одним из самых популярных. Плоды прекрасно хранятся в холодильниках в течение зимы не теряя своих изумительных вкусовых качеств»,- говорит Эртугрул.

В то же время фермер добавил, что единственной проблемой производителей является рост цен на удобрения и средства для борьбы с вредителями.

«...несмотря на ряд нюансов, цены на грушу в текущем сезоне остаются прежними»,- сказал Дюре, отметив рост объемов экспорта и спроса на внутреннем рынке.

Напомним, что груша сорта «Деведжи» известна в мире благодаря уникальной хрустящей мякоти белого цвета с неповторимым сладким вкусом.

Источник: rusturkey.com

Также в разделе:

Испания, Азербайджан и Китай вошли в ТОП-3 наибольших мировых экспортеров хурмы...

Украина: Аграрии получили почти три миллиарда господдержки...

Новые технологии выращивания картофеля с покровными культурами – рассказывает агроном...

Надбавки к пенсии - всем работникам АПК!...

Роскачество: 76% россиян считает, что отечественные товары не уступают импортным...

На конференции «Агрохолдинги России» эксперты подведут предварительные итоги 2019 года в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оптовые цены на фрукты и ягоды в Южном ФО
10 ноября 2010, 09:33
По данным Fruitinfo на 43-й неделе в Южном ФО наблюдается снижение оптовых цен на фрукты. Так, в виду начал сезона цитрусовых отмечается значительное увеличение поставок на российский рынок мандаринов, которое привело к сокращению их стоимости почти на 6% - до 51, 67 р./кг. Также среди цитрусовых...
В Центрально ФО подешевел лимон, но подрожали персики
20 октября 2010, 10:09
По данным Fruitinfo на 41-й неделе в Центральном ФО отмечена в основном разнонаправленная динамика оптовых цен на фрукты. Подобная тенденция объясняется увеличением объемов предложения тех или иных видов фруктов, а также с сезонным сокращением запасов на плодовоовощном рынке центрального округа....
Оптовые цены на фрукты в Центральном ФО
10 сентября 2010, 16:42
По данным Fruitinfo на 35-й неделе оптовые цены на фрукты в Центральном ФО показали разнонаправленную динамику.На отечественные фрукты в основном прослеживается отрицательная динамика цен. Главной причиной удешевления стало сезонное увеличение предложения в сегменте таких фруктов как яблок, слив,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: