Итальянские дизайнеры придумали эко-упаковку для картофельных чипсов из той же кожуры

19 сентября 2019, 08:23

По мнению экспертов рынка, еда быстрого приготовления будет только набирать обороты. В отношении продуктов из картофеля это особенно верно, потому что индустрия проводит апгрейд традиционных блюд. Покупателям будут предлагать любопытные картофельные эксклюзивы, и вот один из них

дизайнер, упаковка, экология, чипсы, картофель

Экологически чистая упаковка для картофельных чипсов производится из материала, получившего название Peel Saver. Материл создали итальянские дизайнеры Симоне Каронни, Паоло Стефано Джентиле и Пьетро Гаэли.

Peel Saver сделан из компонентов крахмала и волокна, которые после мацерации и естественного окрашивания связываются друг с другом и затвердевают.

Участники команды разработали это решение после того, как поняли, сколько картофельной кожуры произведено, но потрачено впустую, чипсами. Таким образом, родилась идея применять тот материал для хранения продуктов, из которого они и сделаны.

Симоне Каронни сказала: «Традиционная упаковка для уличной еды имеет очень короткое время использования, и она довольно долго разлагается. Мы предлагаем альтернативу пластиковой или бумажной упаковке, которую можно легко использовать в качестве удобрения для растений или даже корма для животных, а не выбрасывать. Кроме того, покупателям нравится, что картофель фри подается в той же кожуре, которая изначально содержала и защищала картофель, это удачный маркетинговый ход».

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии...

После пандемии потребность в качественном продовольствии может возрасти...

Депутаты Кубани просят упростить страхование в садоводстве...

Около 40 га тепличных комплексов планируют ввести в строй в Московской области в 2020 году...

В текущем году в Липецкой области планируется заложить 600 гектаров садов и ягодников...

Оренбургские плодопитомники производят 300 тысяч саженцев в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: