Из шести тунисских саженцев граната Китай вырастил целую индустрию

03 сентября 2021, 08:44

Гранаты с мягкими семенами начинают поступать на китайский рынок в середине-конце августа и с начала старта продаж в 2021 году ежедневный объем реализации в Шанхае превысил 20 тонн, что вдвое больше на аналогичный период прошлого года

Из шести тунисских саженцев граната Китай вырастил целую индустрию

Китай увеличивает площади под мягкосеменными гранатами, которые пользуются большим спросом, нежели плоды с твердыми семенами.

В настоящее время гранаты с мягкими семенами в основном производятся в провинциях Хуэйли, Сычуань, Дали, Юньнань и Хэйин, Хэнань. По оценкам представителей отрасли, посевные площади в некоторых основных производственных районах в этом году значительно увеличились, как, впрочем, и все гранатовые сады.

Предполагается, что в этом году площадь национального производства граната в Китае достигнет 400 000 му (один гектар равен 15 му), а объем производства составит 700 000 тонн.

Для сравнения: посевная площадь граната в прошлом году составляла около 200 000 му, и увеличение произошло за счет посадки граната с мягкими семенами.

История с широкомасштабным внедрением этой культуры началась в 1986 году, когда Тунис установил дипломатические отношения с Китаем и подарил 6 саженцев разновидности с мягкими семенами для посадки в гранатовом саду в Хэйине, провинция Хэнань.

После более чем 10 лет экспериментов по выращиванию и наблюдений, 10 декабря 2002 года сорт был официально переименован в «тунисский гранат с мягкими семенами». Он обладает такими ценными характеристиками как скороспелость, крупные и красивые плоды, мягкие семена со вкусом, превышающим твердосеменные сорта, и более подходящие для глубокой переработки.

За 30 лет из шести саженцев выросла целая индустрия. И в настоящее время в новых садах высаживают именно этот сорт, хотя у него есть важный недостаток, а именно, малая холодостойкость, которая приводит к плохому цветению, бледному цвету семян и падению урожайности. Усилия селекционеров сейчас сосредоточены на решении этого вопроса.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Глава Минэкономразвития Максим Решетников назвал условия для снижения инфляции до 4%...

За время контрсанкций Россия снизила импорт - Die Presse...

2 млн тонн сахарной свеклы собрали липецкие аграрии к середине октября 2021...

Около 123 тысяч тонн овощей собрано в теплицах Липецкой области...

В Смоленской области Управлением Россельхознадзора запрещен ввоз с территории Республики Беларусь 16 тонн клюквы без сопроводительных документов...

Росстат: динамика цен за период с 5 по 11 октября 2021 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: