Кабмин Белоруссии на фоне коронавируса запретил вывозить из страны гречку, лук и чеснок

01 апреля 2020, 15:18

Правительство Белоруссии на фоне пандемии коронавируса COVID-19 своим постановлением временно запретило вывозить за пределы республики гречиху, гречневую крупу, лук-севок, лук репчатый и чеснок вне зависимости от страны их происхождения, сообщила в среду пресс-служба Совмина.

беларусь, огарничение экспорта, чеснок, греча, лук, пандемия, коронавирус

"Постановлением Совета министров Республики Беларусь от 31 марта 2020 года… установлен временный запрет на вывоз за пределы Республики Беларусь гречихи, гречневой крупы, лука-севка, лука репчатого и чеснока вне зависимости от страны их происхождения, в том числе при помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта", - говорится в сообщении на сайте правительства​​​.

По данным пресс-службы, МИД Белоруссии поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) о принятом запрете, а также внести на ее рассмотрение предложение о применении другими государствами - членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) аналогичных мер. В Совмине добавили, что основные положения постановления вступают в силу после его официального опубликования и действуют в течение трех месяцев.

Ранее в Минсельхозпроде Белоруссии сообщали, что внутренний рынок республики с учетом повышенного спроса на некоторые виды продовольствия на фоне пандемии коронавируса полностью обеспечен мукомольно-крупяной и мясо-молочной продукцией, есть резервы для экспорта. Также в ведомстве отмечали, что в стране имеются запасы гречневой крупы и сырья для ее производства на пять месяцев. До этого в магазинах в Белоруссии наблюдался повышенный спрос на гречневую крупу.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 750 тысяч случаев заражения, более 36 тысяч человек скончались.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии...

После пандемии потребность в качественном продовольствии может возрасти...

Депутаты Кубани просят упростить страхование в садоводстве...

Около 40 га тепличных комплексов планируют ввести в строй в Московской области в 2020 году...

В текущем году в Липецкой области планируется заложить 600 гектаров садов и ягодников...

Оренбургские плодопитомники производят 300 тысяч саженцев в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии
29 мая 2020, 09:23
Минтруд подготовил документ об особом порядке увольнения сотрудников и введения режима простоя во время пандемии. В проекте также прописаны условия вывода работников в смены и права на изменение их обязанностей без согласия. Министерство труда и соцзащиты подготовило проект постановления...
После пандемии потребность в качественном продовольствии может возрасти
29 мая 2020, 07:19
Аграрии России смогут обеспечить страну экологически чистыми и доступными продуктами После выхода из кризиса в мире возрастет потребность в здоровом питании, заявил гендиректор российского производителя минеральных удобрений «Фосагро» Андрей...
Лукашенко предложил сохранить транспортный транзитный коридор через Россию в страны ЕАЭС
15 апреля 2020, 02:12
Президент Белоруссии уточнил, что транзит через страну в интересах ЕАЭС, несмотря на пандемию, осуществляется Фото с сатйта https://regnum.ru/ Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает необходимым сохранить транспортный транзитный коридор через РФ в страны ЕАЭС на период...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: