Канада: Производители черники опасаются конкуренции со стороны американцев

28 августа 2012, 11:18
 Канада: Производители черники опасаются конкуренции со стороны американцев


Производители черники в округе Британская Колумбия сообщают, что этот сезон оказался отличным в плане объемов урожая. Запасы ягоды велики и в ближайшее время рынкам не стоит опасаться нехватки продукта, говорят они.

Прохладная, влажная весна и в начало лета немного задержали сбора урожая, заставив многих садоводов поволновался, но теперь производители ожидают, что в 2012 году урожай черники в регионе достигнет рекордно высоких показателей.

Урожай черника стал вторым по величине урожаем ягоды в Ричмонде, уступив первое место лишь клюкве, и потребители будут иметь возможность покупать свежие ягоды в течение еще трех недель, говорят поставщики.
Совет производителей черники Британской Колумбии, который представляет собой целую индустрию из 800 производителей, прогнозирует, что в этом году садоводы соберут не менее 47 600 000 килограммов ягоды, благодаря жаркой погоде, которая продолжается с середины июля. Некоторые производители опасались, что излишне высокая температура повредит ягодам, сделав их мягкими, однако, недавние оценки качества урожая показали, что эти опасения были напрасны.

Единственной ложкой дегтя, которая может испортить «медовую бочку» канадских производителей черники в этом сезоне, по мнению репортеров freshplaza.com, может стать растущая конкуренция со стороны производителей черники из США, которые могут похвастаться более низкими ценами на свою продукцию. Многие канадские фермеры, по этой причине, вынуждены искать рынки сбыта для своей продукции на востоке, например, в Японии и Гонконге, поскольку американцы все сильнее наступают на пятки канадцам на их собственном внутреннем рынке.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Цены на продукты с начала года выросли на 2,9%...

В этом году липецким сельхозтоваропроизводителям из федерального бюджета поступит 3,6 миллиарда рублей...

Белгородчина готова экспортировать с/х продукцию на полмиллиарда долларов...

Исследователи выяснили, как меняются цены на продукты питания в регионах ЦФО...

Эксперт ФАО не исключает продолжения роста цен на основные продукты питания...

Недельная инфляция в России сохраняется на уровне 0,2% третью неделю подряд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Большой урожай может означать рекордный год для американских производителей черники
6 августа 2013, 11:17
Черничный сезон подходит к концу на Тихоокеанском Северо-Западе, и американские садоводы ожидают рекордного урожая ягоды. Благоприятные погодные условия в период созревания позволяют надеяться на высокую урожайность и большой урожай, сообщает портал Freshfruitportal. Отраслевые источники сообщают,...
Перу увеличивает площади посевов черники до 500 га
15 августа 2012, 10:01
Перу собирается увеличить площади посевов черники до 500 гектаров в этом году. Об этом сообщил Хосе Франсиско Унзуета, генеральный директор «Blueberries Perú» в своем интервью freshplaza.com, добавляя, что стратегия по расширению посевных площадей, безусловно, принесет дивиденды перуанским...
Калифорния увеличила производство черники на 52%
27 июня 2012, 11:21
Спрос на чернику в США растет не по дням, а по часам, что стимулировало местное производство ягоды.Производство черники в Калифорнии увеличилось на 52% в течении последних 3-х лет, сообщают местные производители, с 29 млн. фунтов до 44 миллионов фунтов. В этом году, град и прохладная погода не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: