Несмотря на то, что Китаю принадлежит более 50% мирового производства яблок, в стране пользуются большим спросом вышеуказанные фрукты, ввезенные из других государств.
Надо отметить, что стоимость импортных яблок выше, чем тех, которые были выращены китайскими садоводами: выигрывает иностранный продукт именно из-за своего качества. Что касается местных яблок, то их мало продают в свежем виде: в основном, фрукты отправляются на переработку, сообщает agroxxi.ru.
Одной из причин, по которой китайские яблоки не могут «переплюнуть» импортный товар, является отсутствие разнообразия. В стране в основном производятся яблоки Фуджи — садоводы выращивают то, что привыкли выращивать, не стараясь внедрить что-то новое.
Произведенная продукция не отличается высоким качеством, а фермеры применяют устаревшее управление яблоневыми садами и поставками.
Что касается зарубежных яблок, то они приходят к китайскому потребителю в лучшем виде, ведь неотъемлемой частью цепочки поставок заграничных фруктов является современное оборудование для упаковки и хранение в холодильнике. Кроме этого, у производителей из других стран имеются упаковочные мощности со стандартизованными операциями по соблюдению качества, интегрированными в производственный процесс.
Источник: AgroNews
Новости fruitinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться