Марокко прогнозирует снижение урожая цитрусовых

11 октября 2012, 13:38
Национальное производство цитрусовых в Марокко, как ожидается, сократится на 25% в следующем году, в результате плохой погоды в 2012 году, по данным Министерства сельского хозяйства. Эта новость пришла в период общего глобального падения производства и стала очередным ударом по мировой цитрусовой индустрии.
25%-ное падение будет представлять собой падение объема производства на 1,5 млн. тонн. Министерство говорит, что в результате этого цены будут аналогичны предыдущей кампании, но увеличатся в декабре. Кампания по продаже цитрусовых обычно начинается в октябре и длится до июля.

Министерство заявило, что объем производства мандаринов и апельсинов должен, по прогнозам, сократиться на 24 процента и на 27 процентов соответственно, до 675000 и 763000 тонн. Производство грейпфрута и лимона , как ожидается, вырастет на 38 процентов до 62 000 тонн.

Марокко является третьим по величине экспортером цитрусовых в Африке, после Южной Африки и Египта. В прошлом сезоне страна экспортировала 550000 тонн апельсинов и более 100.000 тонн апельсинового сока, большая часть которого была предназначена для европейского рынка.

В июле, Департамент сельского хозяйства США заявил, что объем мирового производства цитрусовых снизился на 7 процентов по сравнению с предыдущим годом до 51,1 млн. тонн.

Марокко планирует увеличить экспорт цитрусовых до 1,3 млн. тонн к концу 2018 года.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Центробанк ожидает замедления инфляции в России к концу года...

В Ростовской области в 2021 году рост цен на продукты составил более 112%...

"Агропак" готовит к запуску комплекс по сортировке яблок в Северной Осетии...

В Брянской области в турецких томатах вновь выявлен вирус мозаики пепино...

В 2021 году количество производителей органики выросло на 52%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сокращение урожая цитрусовых в Бразилии стало хорошей новостью для Флориды
31 июля 2013, 13:57
В то время как производители цитрусовых во Флориде нервно следят за последствиями болезни озеленения цитрусовых для урожая сезона 2013-14, они могут быть уверенны, что ранние признаки указывают на хороший год для сельскохозяйственных цен, сообщает портал Тheledger.com.Урожай цитрусовых в...
Египет стал главной угрозой для испанских производителей апельсинов
13 марта 2013, 12:23
Большое количество осадков за последние несколько дней выпало в основных цитрусовых производственных регионах Испании, а в различных областях Валенсии и Мурсии урожай цитрусовых пострадал от града.Пока еще слишком рано оценивать ущерб, говорят садоводы, но уже известно, что деревья не пострадали...
Чили: Экспорт цитрусовых в 2012 году увеличился
14 августа 2012, 10:58
Хуан Энрике Ортусар, председатель Комитета экспортеров цитрусовых (Comité de Cítricos de Chile) говорит, что цитрусовый сезон в Чили взял хороший старт. Климат играет важную роль, подчеркивает г-н Ортусар: "У нас была теплая осень, которая позволила плодам хорошо развиваться, в то время, как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: