Минсельхоз и Россельхознадзор обсудят с Китаем поставки продуктов

17 февраля 2020, 09:49

Минсельхоз РФ совместно с Россельхознадзором планирует провести переговоры с представителями КНР по условиям поставок китайской продукции на российский рынок, говорится в сообщении Минсельхоза.

Минсельхоз, Россельхознадзор, поставки продуктов

В пятницу замминистра сельского хозяйства Оксана Лут во Владивостоке провела совещание, посвященное текущей ценовой ситуации на рынке овощей и доступности данных товаров для населения Дальнего Востока.

«В целях развития торговых отношений с Китаем и организации бесперебойных поставок сельхозпродукции, Минсельхоз планирует совместно с Россельхознадзором провести переговоры с китайскими партнерами по условиям поставок китайской продукции на российский рынок», — говорится в сообщении по итогам совещания.

АЧС: свиней в Китае хоронят заживо?

Ранее в магазинах Приморья пропали или резко подорожали помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны. Крупные торговые сети объяснили это тем, что китайские овощи не привозят, а местные производители завышают цены. По данным властей Приморья, закрытие грузового автотранспортного сообщения с Китаем привело к дефициту китайских овощей, десятки фур не могли пересечь границу, сейчас грузовое автосообщение открыли.

По данным правительства региона, это решит проблему дефицита овощей. На прошлой неделе в ряд магазинов поступили недорогие овощи, но во вторник власти Приморья сообщили, что поставки из Китая вновь сократились из-за дополнительных требований карантинной службы КНР в связи с коронавирусом.

Китай поставляет в Россию значительные объемы продуктов. Например, по данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, по итогам трех кварталов 2019 года страна занимала первое место по поставкам в Россию рыбного филе (28,9% в общем объеме импорта), лука и чеснока (36% в общем объеме), капусты (46,8%); вторые места — по поставкам замороженной рыбы, картофеля, томатов, моркови, свеклы, репы и редиса.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Урожай рязанской земляники в 1,5 раза превысил прошлогодний...

Росстат сообщил о росте цен на курятину...

В Унцукульском районе Дагестана реализуется проект по переработке плодов и овощей...

Артем Здунов ознакомился с деятельностью Дагестанской селекционной станции плодовых культур...

Удмуртия планирует выйти на круглогодичное выращивание ягодных культур...

Комментарии (1):

#1

Получается сам Китай приостановил вывоз из-за опасности распространения короновирусной пандемии, а Россия торопит его возобновить поставки, невзирая на реальную опасность и в противовес всему миру.

Открыть все границы проще чем создать благоприятные условия для развития собственного тепличного бизнеса на Дальнем Востоке

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев захотел объединить Россельхознадзор и Роспотребнадзор
26 апреля 2018, 09:23
Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев поддерживает идею объединения двух надзорных ведомств - Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Он считает, что существующая система «жизнеспособна, но не эффективна». И предлагает создать одно ведомство вместо двух, приводя в пример другие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: