Около 100 компаний приняли участие в деловой миссии с Сингапуром

21 июля 2021, 09:05

16 июля завершилась деловая миссия российских компаний-экспортеров продукции АПК с Республикой Сингапур, организованная Федеральным центром «Агроэкспорт» совместно c Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Торговым представительством РФ в Республике Сингапур и государственным агентством Enterprise Singapore.

Около 100 компаний приняли участие в деловой миссии с Сингапуром

В течение пяти дней на виртуальной площадке «Агроэкспорта» состоялось 5 групповых отраслевых встреч и более 120 индивидуальных b2b-переговоров между российскими экспортерами, заинтересованными в поставках продуктов питания в Сингапур, и сингапурскими импортерами, трейдерами, торговыми сетями и дистрибьюторами. Всего в миссии приняли участие около 100 организаций двух стран.

В ходе многосторонних встреч российские производители рассказали сингапурским импортерам об опыте работы на зарубежных рынках, в том числе в Юго-Восточной Азии, представили свой экспортный портфель, возможные способы и объемы поставок. В рамках двусторонних b2b-переговоров компании смогли подробно обсудить потенциал сотрудничества, продуктовую линейку, логистику, упаковку и многие другие вопросы. 

«Спасибо за приглашение нашей компании к участию в миссии, которая стала хорошей возможностью наладить прямые контакты с российскими производителями. Уже достигнут ряд договоренностей, на основании которых мы станем развивать дальнейшие взаимоотношения с коллегами из России. Теперь я намерен посетить Россию, чтобы расширить и упрочить наши деловые коммуникации», – сообщил директор сингапурской CenturiaInternational Санка Нанаяккара.

«Встречи с ведущими российскими компаниями прошли полезно и продуктивно. Я занимаюсь импортом и дистрибуцией молока длительного срока хранения, ультрапастеризованного молока, взбитых сливок и сыра моцарелла. Российские производители молока изучают перспективы своей продукции на нашем рынке, и я уверен, что при должном продвижении они добьются успеха. Признателен за организационное и содержательное качество встреч и четкую координацию работы, благодаря чему у нас появились новые весьма многообещающие бизнес-контакты», – заявил директор Shin Jin Pte. Ltd Патрик Лим.

«Для экспортной деятельности ГК «Юг Руси» Сингапур имеет большое значение и как самостоятельный высокоразвитый рынок, и как ключевой торговый хаб для всей Восточной Азии. Предприятия ГК «Юг Руси» успешно работают с сингапурскими партнерами уже более 10 лет и планируют существенно расширить сотрудничество. Устроенная при поддержке «Агроэкспорта» бизнес-миссия в Сингапур – эффективнейший инструмент для устойчивого наращивания сотрудничества с местными и транснациональными компаниями. Только с участием наших официальных представителей во время миссии было проведено более десятка встреч, что представляется существенным заделом для дальнейшего взаимодействия по самым различным направлениям. В целом проведение этой бизнес-миссии можно охарактеризовать как несомненный успех в расширении международного сотрудничества российского агробизнеса», – полагает основатель ГК «Юг Руси» Сергей Кислов.

«Мы очень позитивно оцениваем предварительные результаты миссии. В2b-встречи «Тамбовского бекона» с сингапурскими компаниями оказались весьма результативными, ведь теперь речь уже идет о реальной кооперации, причем в самом скором времени. Мы уже успели обменяться опытом и знаниями, основанными на лучших практиках в области международных поставок свиноводческой продукции. Сингапурская сторона выразила заинтересованность в расширении сети поставщиков и включении в нее российских производителей, поэтому особое внимание мы уделили обсуждению вопросов биобезопасности и качества продукции. Пока рано подводить окончательные итоги бизнес-миссии, потому что интенсивное общение продолжается. Уверен, что совместно продолжим вырабатывать пути сотрудничества», – подчеркнул руководитель направления ВЭД Дальнее Зарубежье ООО «Тамбовский бекон» Иван Митрофанов.

«Эта бизнес-миссия – одна из крупнейших за всю историю деловых отношений России и Сингапура. Предстоящие две недели у меня в графике уже заняты встречами с сингапурскими компаниями, которым интересны дальнейшие переговоры с российскими производителями, – делится торговый представитель РФ в Сингапуре Александр Свинин. – Считаю это лучшим показателем прошедшего мероприятия. Еще раз спасибо Министерству сельского хозяйства РФ, «Агроэкспорту», нашим партнерам в Правительстве Сингапура за организацию миссии».

«Сингапур – это не только интересный рынок для российских экспортеров продукции АПК, но и важнейший торговый хаб всей Юго-Восточной Азии. Развитая и прозрачная бизнес-экосистема, мощный внутренний спрос, а также близость к крупнейшим рынкам АСЕАН делают Сингапур одним из самых перспективных направлений развития экспортных поставок продовольствия. Уверен, что прошедшая миссия дала возможность российским компаниям лучше узнать особенности данного рынка, а также найти новые контакты, которые перерастут в долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество», – отметил руководитель «Агроэкспорта» Дмитрий Краснов.

Источник: aemcx.ru

Также в разделе:

Еженедельная инфляция впервые в этом году стала отрицательной...

В Минэкономразвития заявили, что динамика цен на продукты в России в целом стабильна...

«Всё из-за жары» — аграрий объяснил, почему в РФ осенью подорожает еда...

В Смоленской области Управлением Россельхознадзора запрещен ввоз из Республики Беларусь более 120 тонн томатов, зараженных вирусами...

Поставщики требуют от ритейлеров повышения цен в третьем квартале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: