По инициативе Минсельхоза России Правительство РФ отнесло грибы к сельскохозяйственной продукции

17 ноября 2020, 12:17

Правительство Российской Федерации утвердило постановление от 11 ноября 2020 г. № 1810 «О внесении изменений в приложение № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 25 июля 2006 г. № 458», разработанное Минсельхозом России.

грибы, сельскохозяйственная продукция, Минсельхоз

Целями документа являются ускоренное наращивание производства культивируемых грибов отечественными предприятиями, а также устранение оснований, препятствующих отнесению грибов и трюфелей, включая мицелий грибов, к сельскохозяйственной продукции при налогообложении. В результате ожидается, что отрасль грибоводства станет более конкурентоспособным направлением, в том числе благодаря снижению производственной себестоимости и повышению рентабельности производства.

В последние годы объем производства культивируемых грибов в нашей стране ежегодно растет и по итогам 2019 года достиг рекордных 48 тыс. тонн, что в 1,9 раза выше уровня 2018 года (25,5 тыс. тонн). За последние 5 лет показатель увеличился более чем в 5,5 раз – с 8,7 тыс. тонн в 2015 году. В настоящее время суммарная мощность действующих в стране грибоводческих предприятий превышает 68 тыс. тонн. Регионами лидерами по производству грибов являются Курская, Московская, Тульская области и Краснодарский край.

Кратному наращиванию объемов отечественного производства способствовали меры господдержки в виде льготных инвестиционных кредитов на строительство грибоводческих комплексов.

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе:

Средняя стоимость сделок в АПК снизилась...

Урожай винограда будет на уровне прошлого года...

Производство жимолости в России может вырасти в семь раз...

Автоматизация пересадки растений помогает сократить расходы аграриев...

В Брянской области накопано на 22% больше картофеля, чем во всей Беларуси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз не планирует контролировать и ограничивать сбор грибов и ягод
5 июля 2019, 08:09
Министерство сельского хозяйства не планирует вводить меры для ограничения или контроля сбора дикорастущих грибов и ягод, сообщили в пресс-службе ведомства. Ранее был опубликован проект постановления правительства, которым предлагается...
Минсельхоз указал грибам на экспорт
17 декабря 2016, 15:37
Глава Минсельхоза Александр Ткачев отчитался об успешном импортозамещении продуктов питания в России. В этом году доля произведенных в России продуктов на прилавках отечественных магазинов выросла до 90%. При этом сельскохозяйственная отрасль России обладает большим потенциалом - в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: