Правительство предлагает отказаться от приостановки бизнеса на 90 дней

13 октября 2019, 22:51

Правительство России предложило лишить надзорные ведомства права приостанавливать деятельность компаний на 90 дней без постановления суда.

правительство, бизнес, суд

По словам вице-премьера Константина Чуйченко, в правительстве прекрасно понимают, что трехмесячной бездействие зачастую губительно для бизнеса, особенно среднего и мелкого.  В интервью агентству «Интерфакс» Чуйченко рассказал о подготовленных поправках в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволят исключить из законодательства «одну из самых одиозных норм».

В августе 2019 года с инициативой отказаться от приостановки деятельности предприятий на три месяца выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он же разработал поправки в КоАП, где ее максимальный срок сокращен с 90 до 30 дней.  Помимо того, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России предложил обязать надзорные ведомства разъяснять в решениях о приостановке деятельности, почему в том или ином случае невозможны более мягкие санкции и какая угроза исходит от нарушителя.

Также в разделе:

Россия может обойтись без импорта молока и мяса в 2021 году...

Россия: спрос на белокочанную капусту необычайно высок для этого времени года...

В России начали снижаться цены на тепличные огурцы...

Потребление авокадо в США до 2023 года будет расти на 5,5% в год...

Эксперт рассказал, насколько вырастут цены в 2021 году...

Росстат расширил список товаров и услуг для ежемесячного расчёта инфляции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бизнес просит правительство запустить систему продовольственной помощи населению
16 апреля 2020, 08:17
На финансирование проекта с мая до декабря 2020 года потребуется 800 млрд рублей Руководители организаций, объединяющих производителей и поставщиков продовольствия, а также торговых сетей призвали правительство незамедлительно начать реализацию замороженного проекта Минпромторга о создании...
В России вступили в силу постановления об отмене устаревших требований к бизнесу
4 февраля 2020, 11:00
Всего планируется отменить около 20 тыс. устаревших нормативных правовых актов СССР и РСФСР Постановления правительства РФ об отмене 5 тыс. устаревших правительственных актов СССР и РСФСР вступают в силу с 1 февраля. Отмена устаревших норм контроля и излишних требований к бизнесу - часть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: