При росте совокупного экспорта бананов Эквадор сократил их поставки в США и Европу

09 октября 2019, 16:31

В январе-июле 2019 года Эквадор отправил на внешние рынки на 2,3% больше бананов, чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам Freshfruitportal.

экспорт, бананы, торговля

При этом доля поставок в США и европейские страны составила всего 40% совокупного эквадорского бананового экспорта, хотя в 2018 году эта доля превосходил поставки во все другие регионы мира.

По словам исполнительного директора Ассоциации маркетинга и экспорта бананов Эквадора (ACORBANEC) Ричарда Саласара, эта страна уступает часть своей доли рынка в США Гватемале, а в Европе - Коста-Рике, Колумбии и Гватемале, которая продавала бананы по более низким ценам и в результате заместила своей продукцией эквадорскую в таких странах, как, например, ФРГ, Бельгия и Италия.

«В этом году Гватемала увеличила экспорт в Европу примерно на 95%, - сказал Саласар. - Она играет все более важную роль в Европе, и это одна из причин, по которым Эквадор стал экспортировать туда бананов на 12% меньше».

Эквадор также теряет свою долю рынка в США, а Аргентина стала покупать меньше фруктов вследствие продолжающегося экономического кризиса.

Иная ситуация в Азии. Китай и Япония покупают гораздо больше фруктов из Эквадора. Растущий спрос в Китае объясняется снижением местного производства бананов и недостаточными поставками этих плодов из Филиппин.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии...

После пандемии потребность в качественном продовольствии может возрасти...

Депутаты Кубани просят упростить страхование в садоводстве...

Около 40 га тепличных комплексов планируют ввести в строй в Московской области в 2020 году...

В текущем году в Липецкой области планируется заложить 600 гектаров садов и ягодников...

Оренбургские плодопитомники производят 300 тысяч саженцев в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США и Китай приготовились добить мировую экономику
12 мая 2020, 15:35
Власти США и Китая приготовились пойти на обострение отношений, вплоть до введения новых заградительных пошлин и разрыва первой части торговой сделки. Об этом свидетельствуют комментарии чиновников, близких к принятию решений, пишет Global Times. Ситуация может добить мировую экономику,...
Экспорт белорусской сельхозпродукции в Таджикистан в 2019 году вырос на 2,5%
12 февраля 2020, 08:05
Экспорт белорусской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в Таджикистан в 2019 году составил $6,8 млн, что на 2,5% больше, чем в 2018 году. Об этом шла речь во время белорусско-таджикской межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества под...
Китайский удар: из-за коронавируса товарооборот с КНР может упасть на 4%
4 февраля 2020, 10:48
Товарооборот между Россией и Китаем из-за вспышки коронавируса может сократиться на 2–4%. В 2019 году, по данным ФТС, он составил $109 млрд. Падение произойдет, если карантин на границе продлится более трех недель, считают опрошенные «Известиями» эксперты. При этом потери...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: