При росте совокупного экспорта бананов Эквадор сократил их поставки в США и Европу

09 октября 2019, 16:31

В январе-июле 2019 года Эквадор отправил на внешние рынки на 2,3% больше бананов, чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам Freshfruitportal.

экспорт, бананы, торговля

При этом доля поставок в США и европейские страны составила всего 40% совокупного эквадорского бананового экспорта, хотя в 2018 году эта доля превосходил поставки во все другие регионы мира.

По словам исполнительного директора Ассоциации маркетинга и экспорта бананов Эквадора (ACORBANEC) Ричарда Саласара, эта страна уступает часть своей доли рынка в США Гватемале, а в Европе - Коста-Рике, Колумбии и Гватемале, которая продавала бананы по более низким ценам и в результате заместила своей продукцией эквадорскую в таких странах, как, например, ФРГ, Бельгия и Италия.

«В этом году Гватемала увеличила экспорт в Европу примерно на 95%, - сказал Саласар. - Она играет все более важную роль в Европе, и это одна из причин, по которым Эквадор стал экспортировать туда бананов на 12% меньше».

Эквадор также теряет свою долю рынка в США, а Аргентина стала покупать меньше фруктов вследствие продолжающегося экономического кризиса.

Иная ситуация в Азии. Китай и Япония покупают гораздо больше фруктов из Эквадора. Растущий спрос в Китае объясняется снижением местного производства бананов и недостаточными поставками этих плодов из Филиппин.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Дагестанский аграрный университет объявляет всероссийский конкурс среди учащихся аграрных вузов...

Минсельхоз сообщил о результатах выставки «Золотая осень – 2019»...

Цена за коробку бананов в России может вырасти до 2 тысяч рублей...

Минсельхоз России планирует в 2021 году начать опытную эксплуатацию информационной системы АПК...

Британские картофелеводы рискуют остаться без защиты от ризоктониоза...

Мобильное приложение для определения качества продуктов планируют запустить в 2020 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США заявили о снижении ЕС экспорта фруктов из-за российского эмбарго
17 сентября 2019, 09:25
В службе сельского хозяйства зарубежных стран Минсельхоза США рассказали, как российские контрсанкции повлияли на экспорт косточковых фруктов из Евросоюза. В отчёте специалистов, подготовленном для ведомства, отмечается, что эмбарго, которое Москва вынуждена была ввести в ответ на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: