Путин: НДС введен для сельхозпроизводителей по их просьбе, но можно вернуть единый налог

25 декабря 2019, 09:36

НДС введен для сельхозпроизводителей по их просьбе, теперь необходимо проанализировать, создает ли переход на этот налог сложности для аграриев. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в Адыгее на встрече с представителями общественности по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий в РФ.

“НДС ввели в значительной степени по просьбе самих сельхозтоваропроизводителей, потому что крупные предприятия и переработки отказывались брать продукцию фермерских хозяйств, так как они не включены в систему НДС”, – сказал Путин, отвечая на вопрос о возможности возвращения единого сельхозналога.

По словам президента, нужно проанализировать, как система работает по стране. “Если создает сложности, можно и назад вернуться. Если это отбросит туда, где были и с чего начинали, то тогда, может быть, не надо этого делать”, – сказал Путин.

С 2019 года плательщики единого сельскохозяйственного налога получили возможность выплачивать НДС или воспользоваться правом на освобождение от налога.

Так, у налогоплательщика появилась возможность самим определить, какая схема более выгодна, определив стоимость конечного продукта. Так, для розницы стало выгоднее освободиться от НДС. Но так как оптовики выплачивают НДС, им предпочтительно принимать налог к вычету.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Минсельхозе РФ заявили о снижении производства сельхозпродукции в 2022 году...

Агрохолдинги России переходят на отечественные семена...

Россия с избытком обеспечивает себя основным продовольствием - Мишустин...

Рост сельхозпроизводства в России в мае замедлился до 2,1%...

Таможня блокирует импорт сырья для соков...

Сенаторы внесли в Госдуму поправки в закон об органической продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Снижение НДС для аграриев увеличит число налогоплательщиков и суммы налогов
16 сентября 2020, 09:13
Снижение ставки НДС для производителей сельхозпродукции неизбежно приведет к легализации расчетов и доходов. Верховной Раде осталось лишь принять соответствующий законопроект. Об этом пишет UNN со ссылкой на экономиста инвестиционного департамента FAO Андрея...
Путин поддержал идею снижения НДС на фрукты
10 октября 2018, 15:34
Президент России Владимир Путин поддержал идею о введении льготного НДС на фрукты в размере 10%. Об этом заявил вице-премьер Алексей Гордеев после совещания по развитию агропромышленного комплекса, сообщает ТАСС. Он отметил, что Путин также одобрил предложение освободить аграриев от уплаты НДС...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: