Растительные белки набирают популярность у жителей Москвы и Санкт-Петербурга

20 февраля 2021, 09:09

Аналитики онлайн-гипермаркета «Перекрёсток Впрок» проанализировали потребительский спрос в 2020 году и отметили увеличение интереса москвичей и петербуржцев к вегетарианским продуктам по сравнению с 2019 годом.

Растительные белки набирают популярность у жителей Москвы и Санкт-Петербурга

Так, среди жителей Москвы сильнее всего из продуктов питания вырос спрос на кокосовое масло — в 3,5 раза. На втором месте по росту продаж — нут и фасоль (более чем в 3 раза). На третьем чечевица и тофу (в 2,5 раз). Так же высокий рост показали семена чиа — в 2,3 раза.

В Санкт-Петербурге бьет рекорды популярности тофу — продажи увеличились за 2020 год в 5 раз относительно предыдущего года.

По остальным растительным белкам темпы роста покупок тоже выше, чем в столице. Так, продажи нута, фасоли и орехов выросли примерно в 4,5 раза, чечевицы — почти в 4 раза, семенам чиа — в 2,5 раза.

Аналитики также зафиксировали значительный рост спроса на льняное масло и жирные кислоты класса омега-3 — продукты, которые часто употребляют для поддержания баланса в организме. Спрос на них в Москве вырос в 3,6 и 7 раз, соответственно. В Санкт-Петербурге — примерно в 5 раз.

Также по Москве и Санкт-Петербургу отмечен рост интереса к категориям «фрукты» и «овощи» в 2,4 и 3,9 раз  соответственно.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Китайскому роботу для сбора яблок провели коррекцию зрения...

Фитопатологи подтвердили «омоложение» болезней сельхозкультур: новые штаммы и раннее появление...

В Госдуме предложили наказывать за вызывающие рост цен на продукты фейки...

Smurfit Kappa запускает линию инновационных лотков для фруктов и овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: