РФ и Белоруссия устранят разногласия в общей аграрной политике

06 декабря 2019, 09:39

Россия и Белоруссия договорились устранить разногласия в «дорожной карте» по формированию единой аграрной политики.

экономика, аграрная политика, лукашенко, путин

Для этого накануне визита Александра Лукашенко в Россию главы аграрных ведомств Дмитрий Патрушев и Анатолий Хотько провели встречу, на которой обсудили, как можно избежать разногласий в торговле и взаимодействии в сфере сельского хозяйства.

Читайте также: Специалисты Всемирного банка проведут анализ сельскохозяйственного сектора Беларуси

Как рассказали прессе в Минсельхозе РФ, министрам удалось согласовать основную часть спорных вопросов.bКроме того, Патрушев и Хотько обсудили разработку прогнозных балансов продукции АПК на 2020 год. Напомним, торговые балансы остаются основным регулирующим механизмом аграрного рынка Союзного государства.

Между тем

Ограничения поставок белорусской сельхозпродукции в Россию остается для Минска острым вопросом, вызывающим раздражение. Так, Александр Лукашенко заявил, что ему ничего другого не остается, как жестко отреагировать, если Россия и дальше намерена закрывать для белорусской продукции свой рынок. По его мнению, единое Союзное государство может существовать в одном случае: белорусские предприятия должны иметь те же условия, что и российские. В первую очередь, он имел в виду цены на газ, от которых зависит конкурентоспособность экономики. "В Смоленске, Брянске, Москве и в Сибири заводы, производящие сельхозтехнику, автомобили и так далее, должны работать в равных с белорусскими условиях. О какой конкуренции может идти речь, если белорусские предприятия получают газ в 3 – 5 раз дороже?» - выразил свои претензии президент Лукашенко.

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

Темпы роста цен снизились в 2,1 раза за прошедший год в Псковской области...

Продовольственная безопасность – это доступность еды...

Кто будет отвечать за АПК после Гордеева?...

«Курица, выращенная в России из импортного инкубационного яйца — это уже российская курица?»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин заявил об адаптации Российской экономики к санкциям
20 декабря 2019, 09:44
Российская экономика смогла адаптироваться к санкциям и другим «внешним шокам». Соответствующее заявление президент Владимир Путин сделал на большой пресс-конференции, продлившейся почти пять часов. «Я могу с полной уверенностью заявить об адаптации нашей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: