Россельхознадзор открестился от запрета европейских фруктов

07 августа 2014, 10:54

Слова замглавы Россельхознадзора Алексея Алексеенко о возможном введении запрета на ввоз сельскохозяйственной продукции из США, а также овощей и фруктов из Евросоюза следует расценивать как его личное мнение. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

Россельхознадзор открестился от запрета европейских фруктов

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает невозможным комментировать указ президента РФ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» до получения соответствующего постановления правительства России», — подчеркнули в Россельхознадзоре.

Ранее помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что Россия полностью запретит ввоз сельскохозяйственной продукции из США, а также европейских фруктов и овощей. Россельхознадзор, по словам чиновника, уже приступил к составлению списка продуктов, которые попадут в черный список.

В то же время источник «Ленты.ру» в правительстве подчеркнул, что ведомства пока лишь высказали свои предложения касательно возможного списка запрещенной продукции, а сам перечень будет утвержден в четверг.

В среду, 6 августа, президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Предполагается, что запрет будет действовать один год, но срок может быть изменен. Глава государства поручил правительству подготовить перечень продуктов, попадающих под запрет. Одновременно кабинет министров подготовит меры по недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

В Евросоюзе введенный запрет на ввоз продовольствия в Россию назвали неоправданной и непродуктивной мерой. А в США заявили, что это решение нанесет вред российской экономике.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Коми республика: Поставки оленины и дикоросов в Евросоюз будут расти...

Кабардино-Балкария увеличила экспорт сельхозпродукции на 8%...

Азербайджан: За 8 месяцев импорт продовольствия увеличен на 14%...

Ставрополье будет наращивать объемы экспорта мяса птицы и овощей...

Крупный оптовый центр для хранения продукции агропрома построят в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия может запретить ввоз фруктов c Украины по подозрению в молдавском происхождении
22 сентября 2014, 10:36
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) рассматривает возможность введения временного ограничения на импорт винограда и яблок из Украины. Служба оповестила украинских коллег о проблеме и ждет ответа, а в данный момент продолжает мониторинг, передает РИА...
Молдавское правительство компенсирует потери фермеров
7 августа 2014, 10:55
Правительство Молдавии компенсирует потери фермеров от запрета Россельхознадзора на ввоз в РФ свежих фруктов, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ в ответ на протесты фермеров. «Мы используем собственные источники, а также привлечем ресурсы...
Россельхознадзор «дал добро» еще 60 молдавским компаниям-экспортерам фруктов и овощей
9 июля 2014, 10:50
Как сообщает портал NOI.md, ранее список разрешенных поставщиков из Молдавии ограничивался 248 компаниями, но теперь он расширился до 308. Причем ожидается, что благодаря этому решению Молдавия сможет нарастить в Россию объем поставок многих видов продукции, в том числе и яблок. Об этом шла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: