РССМ и казахстанская "Жасыл ел" договорились о запуске совместных бизнес-проектов по поддержке молодых аграриев

11 ноября 2019, 08:42

Член Центрального штаба ОНФ, председатель Российского союза сельской молодёжи (РССМ) Юлия Оглоблина и руководитель Республиканского штаба молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел» Азамат Данияр на полях Форума молодёжных лидеров России и Казахстана в Омске подписали соглашение о взаимодействии. В рамках документа стороны намерены усилить сотрудничество в государственной молодежной политике на селе.

рссм, Жасыл ел, бизнес, аграрии, фермер

В частности, речь идёт о проведении бизнес-игры «Начинающий фермер», инициатором которой является РССМ, а также о создании совместных молодежных отрядов, которые будут участвовать в развитии пограничных сельских территорий Омской области и Казахстана. Напомним, что казахстанская сторона заинтересовалась проектом бизнес-игры в ходе тематической секции «Механизмы реализации возможностей сельской молодежи», прошедшей на полях форума 6 ноября.

«Начинающий фермер» – это проект, который РССМ запустил в этом году. В ходе игры участники представляют свои бизнес-идеи по развитию сёл, лучшие из которых получают шанс попасть в федеральную программу "Поддержка начинающих фермеров". Мы договорились, что в следующем году на территории Казахстана пройдет национальный этап конкурса, а лучшие команды будут направлены в Россию на финал», – сказала Юлия Оглоблина.

По её словам, для победителей игры будет организован двусторонний обмен, в рамках которого талантливая сельская молодежь сможет пройти стажировки на аграрных предприятиях двух стран, приобрести первый профессиональный опыт, обзавестись деловыми и дружескими контактами.

Также стороны договорились об организации совместных отрядов из казахстанских активистов и ребят из РССМ, которые будут действовать на территории сел, расположенных на приграничных территориях Омской области и Казахстана. Они будут благоустраивать в селах зоны отдыха, помогать сельским жителям по хозяйству и т.д.

«Мы с Казахстаном не просто соседи, нас исторически связывают теплые и доверительные отношения. Благодаря этому форуму, между нашими странами сложились новые линии сотрудничества в области развития сельских территорий и совместных проектов для сельской молодежи. И для РССМ, и для «Жасыл ел» – это уникальная возможность для обмена опытом и реализации реальных программ на селе», – сказала Ю.Оглоблина.

Руководство РССМ отметило, что сотрудничество с казахстанскими активистами не ограничится двумя проектами, и в дальнейшем появятся новые идеи для совместной работы. Так, планируется приглашать коллег из Казахстана на крупнейшие мероприятия в России, связанные с сельской молодежью и развитием села.

Также в разделе:

За последние десять лет доля России в мировом продовольственном экспорте выросла более чем в 2 раза...

Имущество «Сибирской губернии» выставлено на торги за 918 млн рублей...

ФАС зафиксировала почти двойной рост цен на яблоки в Петербурге...

В Амурской области долю овощей местного производства на рынке планируют довести до 80%...

Непогода на юге страны привела к росту цен на яблоки...

ФАС считает распределение субсидий в АПК непрозрачным...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Темпы развития сельской инфраструктуры не должны отставать от темпов роста АПК
24 декабря 2019, 08:40
Темпы роста отечественного АПК действительно впечатляют. В первую очередь это успехи наших аграриев, тружеников села, однако нельзя забывать о развитии сельских территорий, о повышении качества жизни на селе, создании комфортных условий для жителей, чтобы они не уезжали в города и могли...
РССМ выступило за проведение бизнес-игры «Начинающий фермер» на международном уровне
15 декабря 2019, 18:24
Первый заместитель председателя Российского союза сельской молодёжи (РССМ) Дмитрий Пекуровский в ходе V Форума молодежных организаций государств-участников СНГ в Москве представил бизнес-игру «Начинающий фермер» и предложил её провести на международном уровне в 2020...
За 11 лет РССМ вырос в авторитетную организацию, которая вносит существенный вклад в развитие села
6 декабря 2019, 08:58
Российский союз сельской молодежи (РССМ) 5 декабря празднует свой 11-й день рождения. Являясь единственной в стране общественной организацией, представляющей интересы сельской молодёжи, РССМ активно продвигает свои инициативы на региональном и федеральном уровнях, вносит вклад в укрепление...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: