Ставропольчанка изобрела способ повысить урожай овощей на 15%

19 июня 2019, 08:45

Мария Селиванова стала обладательницей четырёх патентов. 

урожай, ученый, овощи

Учёный из Ставропольского края разработала методику повышения урожайности овощей. Способ позволит увеличивать урожай до 15%, передаёт Управление по информполитике правительства региона во вторник, 18 июня.

Автором технологии стала доцент кафедры производства и переработки продуктов питания из растительного сырья Аграрного университета Мария Селиванова. Её наработки показали, что новые схемы питания с биологически активными соединениями способны снизить расходы на минеральные удобрения и средства защиты растений. За счёт этого аграрное производство станет более экологичным и менее затратным.

«Это комплекс мероприятий, начиная от отбора наиболее пригодных для нашей климатической зоны гибридов до совершенствования технологий их выращивания и новой схемы питания. Уже сегодня мы можем говорить об эффективности нового метода. Урожайность овощей повышается на 10-15%», – отметила Мария Селиванова.

Методику ставропольского инноватора оценили на федеральном уровне. Мария Селиванова получила президентский грант, а также премии «У.М.Н.И.К.» и «СТАРТ». Помимо того, ставропольчанка стала обладательницей четырёх патентов на изобретение способов получения органо-минерального стимулятора роста огурцов и производства субстратных блоков для выращивания овощей защищенного грунта, а также на разработку органо-минеральных удобрений для овощных и сельскохозяйственных
культур.

Технологии Селивановой также получили признание и самих аграриев. Методы учёного применяются в хозяйствах Шпаковского и Грачёвского районов, а также в Изобильненском и Петровском городских округах.

Источник: stv24.tv

Также в разделе:

Цена за коробку бананов в России может вырасти до 2 тысяч рублей...

Минсельхоз России планирует в 2021 году начать опытную эксплуатацию информационной системы АПК...

Британские картофелеводы рискуют остаться без защиты от ризоктониоза...

Мобильное приложение для определения качества продуктов планируют запустить в 2020 году...

LucecoFruits откажется от пластика для упаковки цитрусовых...

Стартап «Apeel Sciences: средство для сохранения свежести продуктов»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Магаданский фермер на девяти "дальневосточных" гектарах запустил хозяйство по выращиванию овощей
7 октября 2019, 12:08
Предприниматель на девяти "дальневосточных" гектарах в Магаданской области создал тепличное хозяйство и уже поставляет в магазины региона свежие овощи. "У нас пять теплиц, которые занимают порядка 800 квадратных метров. Построены по северному образцу, что позволяет получать...
Искусственно выращенные экзотические фрукты и овощи могут появиться в России к 2021
24 сентября 2019, 09:13
Российские ученые планируют получить к 2021 г. искусственно воспроизведенные в лабораторных условиях экзотические овощи и фрукты. Ранее стало известно, что по той же технологии специалистам удалось воспроизвести мясо говядины. Об этом Агентству городских новостей «Москва»...
К 2025 году доля отечественных овощей на российском рынке составит порядка 80%
22 сентября 2019, 16:37
При этом Министерством сельского хозяйства РФ на развитие АПК будет потрачено более 350 млрд рублей за шесть лет Президент ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников, выступая на ежегодном международном форуме «Плоды и овощи России: хранение, логистика, сбыт» в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: