Сухой картофельный порошок может стать дешевой альтернативой кукурузы в качестве корма для животных

21 сентября 2021, 08:25

Ученые из Университета сельского хозяйства Фейсалабада (UAF) в Пакистане обнаружили, что сухой картофельный порошок может успешно использоваться в качестве более дешевого источника энергии в кормах для животных и может быть добавлен до 30% в концентраты для жвачных животных без какого-либо негативного эффекта. 

Сухой картофельный порошок может стать дешевой альтернативой кукурузы в качестве корма для животных

Исследователи провели эксперимент по изучению кормового потенциала картофельных отходов у быков-буйволов. Проект финансировался Пакистанским научным фондом в Исламабаде.

Во время посещения проекта на университетских фермах профессор, д-р Икрар Ахмад Хан сказал, что в Пакистане существует значительный разрыв между спросом и предложением кормовых ресурсов для скота. Чтобы справиться с этим дефицитом, необходимо было увеличить доступность кормов для удовлетворения потребностей животных в содержании и производстве.

Использование нетрадиционных кормовых ресурсов (NCFR) в системе кормления животных является одним из решений проблемы. В качестве NCFR могут использоваться такие корма, как мякоть цитрусовых, мякоть сахарной свеклы, птичий помет, кухонные отходы и отбракованный картофель. Многие из этих NCFR были богаты белком, энергией и минералами, поэтому их можно использовать для восполнения разрыва между спросом и предложением.

Производство картофеля в Пакистане составляет 4,6 миллиона тонн, Некоторые сорта не подходят для сбыта из-за небольшого размера. Картофельный брак или отходы переработки могли бы продаваться оптом для использования в кормах для животных после сушки.

Во время обработки около половины твердых частиц картофеля, особенно кожуры, были выброшены, что составляет от 15 до 40% от общего объема отходов корнеплодов.

Новосибирская область в текущем году в три раза увеличила объем экспорта животноводческой продукции 

Сушеный картофельный концентрат является экономичным источником энергии по сравнению с зерновыми, и его можно добавлять в заменители зерна в рационах жвачных животных. Из-за высокой стоимости кукурузы сушеный картофельный концентрат был определен как недорогая альтернатива зерну.

 
Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Глава Минэкономразвития Максим Решетников назвал условия для снижения инфляции до 4%...

За время контрсанкций Россия снизила импорт - Die Presse...

2 млн тонн сахарной свеклы собрали липецкие аграрии к середине октября 2021...

Около 123 тысяч тонн овощей собрано в теплицах Липецкой области...

В Смоленской области Управлением Россельхознадзора запрещен ввоз с территории Республики Беларусь 16 тонн клюквы без сопроводительных документов...

Росстат: динамика цен за период с 5 по 11 октября 2021 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: