Таиланд первым начнет импортировать персики из Фукусимы

19 сентября 2012, 11:19
Таиланд первым начнет импортировать персики из Фукусимы


Свежие персики стали первым продуктом, выращиваемым в префектуре Фукусима, который будет отправлен на экспорт после ядерной катастрофы, произошедшей 18 месяцев назад. Таиланд стал первой страной, готовой импортировать продовольствие из пораженной стихийными бедствиями префектуры, и свежие персики из Фукусимы появятся на полках продуктовых магазинов Бангкока уже в будущую среду. Региональные власти префектуры Фукусима надеются, что это поможет показать, что не всех продуктов из северо-восточного региона Японии необходимо опасаться из-за радиации.

Персики, производимые в префектуре Фукусима, раньше было очень популярным экспортным товаром, поставлявшимся в другие страны Азии, включая Таиланд, Китай и Тайвань. Но после ядерной катастрофы, которая была вызвана цунами, эти страны, как и многие регионы по всему миру, немедленно прекратили импорт всех продуктов из региона Тохоку в Японии. Импортеры и дистрибьюторы из Таиланда были приглашены в Японию в августе этого года правительством префектуры Фукусима, чтобы дать им возможность увидеть, что персики безопасны и свободны от радиации.

Тайская делегация осталась довольна результатами визита, и первая партия в 250 кг (551 фунтов) персиков сорта "Yuzora", известных своей бархатистой текстурой и сладким вкусом, была экспортирована в Таиланде. Юзуке Кимура, представитель правительства префектуры Фукусима, который работает Японской палате внешней торговли в Бангкоке, говорит, что они очень уверены в качестве и безопасности своей продукции. Он добавляет, что надеется, что персики из Фукусимы будут покупать не только для поддержки усилий японских производителей по восстановлению сельхоз производства, но и просто ради их отличного вкуса, а также высочайшего качества.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Аналитики сообщили о подорожании повседневных товаров на 14%...

Недельная инфляция в России замедлилась до 0,1%...

В петербургском порту контроль сотрудников Управления Россельхознадзора прошли 58 тонн бразильских арбузов и дынь...

Курс рубля обновил трехмесячный максимум к доллару...

Мировые цены на продовольствие в ноябре достигли почти шестилетнего максимума...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты ожидают роста в мировом производстве персиков
31 мая 2012, 14:49
В 2011/2012 г., как ожидается, мировое производство персиков достигнет 18,1 млн. тонн, что примерно на 10% больше показателей предыдущего сезона. Это повышение связано с тем, что в Китае растут площади персиковых плантаций (в этом году, по предварительным оценкам, урожай персиков и нектаринов в...
Аргентина: Хорошая погода способствовала увеличению урожая персиков
14 октября 2011, 14:46
Благодаря отличной погоде, установившейся на территории страны, общий объем производства персиков, по прогнозам, достигнет в этом году показателя в 200 000 метрических тонн, что почти на 15 % больше урожая прошлого года. Приблизительно 115 000 метрических тонн фруктов будет отправлено на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: