Данные о февральском экспорте турецкой плодоовощной продукции, опубликованные Союзом средиземноморских экспортеров, показали важное увеличение экспорта турецкой айвы и граната.
При объеме внешних поставок на уровне 10 000 тонн, экспорт граната вырос почти вдвое (5 500 тонн в 2012 году), а объемы поставок айвы на внешние рынки увеличились на 70 %.
После цитрусовых, эти два продукта стали наиболее экспортируемыми турецкими фруктами в феврале. Экспорт клубники также увеличился с 41 до 144 тонн за обозреваемый период.
Основными рынками сбыта для турецкой плодоовощной продукции остаются Россия, Украина, Ирак и Германия.
Египет, который находится на пятом месте в списке основных импортеров турецких фруктов и овощей, в феврале, утроил импорт фруктов.