Турция экспортировала 80 тыс. тонн черешни на сумму $183 млн

11 сентября 2019, 12:24

По состоянию на 1 августа экспортеры Турции отправили на международные рынки 80 тыс. тонн черешни на сумму $183 млн. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам Anadolu Ajansı.

турция, экспорт, черешня, ягоды

По данным Ассоциации экспортеров фруктов и овощей Эгейского моря, увеличение объемов поставок в 2019 году произошло за счет открытия азиатских рынков. К концу сезона поставщики хотят достичь $200 млн.

Отмечается, что в 2016 году турецкие экспортеры поставили 78,5 тыс. тонн черешни на сумму $182,6 млн, а в 2017 году - 59,8 тыс. тонн на сумму $158,9 млн. Объем поставок турецкой черешни в прошлом сезоне составил 76,9 тыс. тонн на сумму $161,7 млн.

Текущий сезон, по словам местных производителей, стартовал позже на 15 дней из-за неблагоприятных погодных условий. Больше всего турецкой черешни импортировала Германия ($87 млн). В тройку также вошли Россия ($42 млн) и Нидерланды ($10,3 млн). На открывшиеся азиатские рынки, в Китай и Гонконг, черешня поступила на сумму $3,3 млн и $6,5 млн соответственно.

Глава Ассоциации экспортеров фруктов и овощей Эгейского моря Хайреттин Учак отметил, что фрукты завоевали популярность на китайском рынке благодаря своему аромату и долгому сроку хранения. Кампания по сбору урожая начинается в Измире и Манисе и заканчивается в Мардине в конце лета. Это позволяет поддерживать стабильные цены в течение всего сезона. В перспективе экспортеры планируют наращивать объемы поставок в Китай и Южную Корею.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

С начала 2019 года импорт картофеля на Украину вырос почти в четыре раза...

В России формируется система сертификации в области органического сельского хозяйства...

Магаданские ученые вывели два новых хладоустойчивых сорта картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекская компания в 2020 году поставит в Китай черешню на $1 млн
11 июля 2019, 13:11
Узбекская компания Zangiota Tomorqa Xizmati Export (бренд New Way Caravan Gardens) договорилась о поставках свежей черешни на $1 млн в 2020 году в Китай, сообщает агентство Fergana, передает интернет-портал EastFruit. Три рамочные договоренности с компаниями из китайской провинции...
Узбекская черешня впервые оказалась на прилавках Лондона
27 мая 2019, 09:58
Узбекская черешня прошла все процедуры по сертификации и скоро объемы поставок начнут увеличиваться. На прилавки Лондона доставлена первая в истории партия свежей черешни из Наманганской области Узбекистана, сообщает ИА "Джахон". Первая черешня появилась на самом крупном...
Экспорт турецких фруктов вырос
1 октября 2018, 16:11
Турецкая республика увеличила экспорт в Россию цитрусовых, а также гранатов. В целом, турецкий экспорт свежих овощей и фруктов в РФ вырос более чем на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года. С начала 2018 и до настоящего времени в Россию продано черешни, персиков, томатов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: