Украинские предприятия увеличили производство сельскохозяйственной продукции

25 октября 2019, 11:05

Согласно данным Государственной службы статистики, за период с января по сентябрь текущего года производство сельскохозяйственной продукции в Украине увеличилось на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

производство, сельское хозяйство

В частности, за 9 месяцев украинские сельскохозпредприятия увеличили производство на 12,9%, а хозяйства населения — сократили на 1,4%.

Выпуск растениеводческой продукции за вышеуказанный период увеличился на 7,5% по сравнению с 9 месяцами 2018 года. В сельхозпредприятиях производство растиневодческой продукции увеличилось до 14,9%, в хозяйствах населения — снизилось до 0,8%.

Также в Украине за отчетный период выпуск животноводческой продукции увеличился на 1,7% по сравнению с январем-сентябрем прошлого года. В отечественных сельхозпредприятиях производство данной продукции выросло до 6,9%, в хозяйствах населения наблюдается снижение на 2,9%.

Производство сельскохозяйственной продукции за период с января по май 2019-го выросло на 2,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В частности, украинские сельхозпредприятия увеличили объемы производства на 6,3%, хозяйства населения — сократили на 2,2%.

За период с января по декабрь 2018 года сельхозпроизводство в Украине увеличилось до 7,8% по сравнению с 2017 годом. В сельхозпредприятиях и хозяйствах населения наблюдался рост на 12,1% и 2,2% соответственно.

Согласно прогнозам Организации экономического сотрудничества и развития и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в течение ближайшего десятилетия мировой спрос на сельскохозяйственную продукцию вырастет на 15% процентов. Увеличение сельхозпроизводства будет расти несколько быстрее. Это повлияет на незначительное снижение текущих цен на сельхозтовары.

В соответствии с прогнозами, в мире потребление зерновых в пищу увеличится приблизительно на 150 млн тонн (+13%). В течение ближайшего десятилетия темпы роста товарооборота сельскохозяйственными и рыбными продуктами должны снизиться приблизительно на 1,3%.

Источник: zerno-ua.com

Также в разделе:

Минсельхоз допустил пересмотр вопроса о квоте на турецкие томаты...

В Молдове начались уборка и экспорт яблок ранних сортов...

Новое предприятие по переработке фруктов заработает в Джайхуне...

В Удмуртии передовое ягодное хозяйство рассматривает круглогодичное производство клубники...

В Новой Зеландии приступят к выращиванию адаптированных к глобальному потеплению яблонь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировое производство продуктов питания находится под угрозой
5 апреля 2020, 16:30
Серьезные трудности со сбытом своей продукции испытывают мировые сельхозпроизводители по всему миру из-за введенных ограничительных мер, вызванных пандемией нового коронавируса.  По всему земному шару миллионы рабочих не могут добраться до полей для сбора урожая и посадки. Слишком мало...
Ученые сравнили возможности сельского хозяйства России и Бразилии
5 декабря 2019, 10:22
Ученые Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) совместно с коллегами из федерального университета Риу-Гранди-ду-Сул (Бразилия) провели междисциплинарное сравнительное исследование сельских регионов двух стран, результаты которого, по их словам, помогут лучше...
Китай стремится добиться высококачественного развития сельского хозяйства
5 декабря 2019, 10:14
Китай одобрил задействование двух национальных образцовых зон освоения высоких агротехнологий для содействия высококачественному развитию сельского хозяйства. Обе образцовые зоны расположены на территории города Цзиньчжун провинции Шаньси (Северный Китай) и города Нанкин провинции Цзянсу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: