Украинский Госстат отчитался о повышении цен на продукты питания в октябре

11 ноября 2019, 09:25

На Украине в октябре цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,9%. Об этом свидетельствую данные данные Государственной службы статистики Украины, обнародованные 8 ноября.

госстат, украина, цены на продукты

В частности, как сообщают в статистическом ведомстве, более всего подорожала гречневая крупа — на 27,2%. На 9,6−0,6% выросли цены на яйца, овощи, молоко и молочную продукцию, а также сало, масло и говядину.

Вместе с тем, в ведомстве отметили, что цены на сахар, мясо птицы, фрукты, рыбу и рыбные продукты, подсолнечное масло и свинину снизились на 2,3−0,3%.

В целом на 0,8% повысились цены на алкогольные напитки и табачные изделия. На табачные изделия — на 1,5%, а на алкоголь — на 0,1%.

В отчете Госстата также отметили изменения в стоимость тарифов на жилье, воду, электричество, газ и иные виды топлива, в сторону снижения (на 0,4%). В ведомстве это объяснили снижением цен на газ на 4,3%. Но вместе с тем, в ведомстве отметили и рост цен на водоснабжение на 1,9%, канализацию — на 1,6%, оплату аренды жилья — на 0,9%.

Также в Госстате отметили снижение цены на транспорт на 0,7% за счет снижения цен на проезд в железнодорожном транспорте и автомобили.

В ведомстве вместе с тем отметили, что на 4,2% подорожала мобильная связь.

Инфляция на потребительском рынке Украины составила в октябре 2019 года (в сравнении с предыдущим месяцем) 0,7%, а в сравнении с началом года 4,2%, — говорится в отчете Госстата.

Отметим, ранее на Украине эксперты неоднократно предупреждали о подорожании продуктов питания. В частности, отмечалось, что к зиме должны подорожать овощи так называемого борщевого набора, а также отмечалось и о подорожании на Украине гречки. Напомним также, ранее министр экономики Украины Тимофей Милованов спрогнозировал уровень инфляции на Украине в ближайшие три года на уровне 5−6% в год.

Источник: Регнум

Также в разделе:

Кабмин РФ обсудит возмещение регионам 5,9 млрд рублей затрат на модернизацию объектов АПК...

РФ и Белоруссия устранят разногласия в общей аграрной политике...

Казахстан отказывается от импорта продуктов питания...

Роскачество объявило о начале приема заявок на премию правительства РФ в области качества...

Сельхозтоварооборот между Россией и Китаем вырос на 9,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2017 году Украина расширила площади под картофелем и уменьшила овощные плантации - Госстат
23 октября 2017, 09:27
Украинские производители в 2017 г. увеличили производственные площади под картофелем и сократили плантации под овощами борщового набора.  Об этом сообщает «Інфо-Шувар» со ссылкой на предварительные данные, опубликованные на сайте Госкомстата Украины. Согласно...
Госстат констатирует рост производства овощей и картофеля в Украине
2 февраля 2017, 08:53
Производство овощей и картофеля в 2016 г. заметно превысило результаты предыдущего года. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Государственной службы статистики. В частности, по подсчетам аналитиков ведомства, урожай картофеля в прошлом году составил 21,75...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: