В Казахстане развивается сельхозпереработка

15 сентября 2020, 10:57

В Казахстане растут объемы выпуска переработанной продукции. Об этом на заседании правительства 15 сентября сообщил министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров.

В Казахстане развивается сельхозпереработка

По данным главы аграрного ведомства, с начала года выпуск муки вырос на 6,4%, масла растительного на 1,8%, макаронных изделий на 8,4%, мяса птицы на 8%, кисломолочной продукции на 4,7%, сливочного масла на 12,9%, колбасных изделий на 22,8%.

Для обеспечения роста дополнительных объёмов производства продтоваров до конца года будет введен ряд новых инвестиционных проектов.

К примеру, до конца года будут увеличены объёмы производства мяса птицы на 75 тыс. тонн, или на 25%. Это будет обеспечено за счет ввода новых восьми птицефабрик до конца года. Две из них уже запущены.

Доля небольших хозяйств в структуре рынка может вырасти

Будет увеличено производство молока. До конца года будет введено 25 промышленных молочно-товарных ферм с дополнительным объёмом молока на 112 тыс. тонн. Шесть инвестпроектов уже введено.

До конца года запланирован ввод трех новых мясокомбинатов мощностью 45 тыс. тонн.

Для обеспечения населения яблоками планируется закладка 2 тыс. га интенсивных яблоневых садов, которые могут давать урожай объемом 68 тыс. тонн. 1700 га уже заложено.

По производству сахара начаты работы по строительству нового завода в Жамбылской области, увеличены площади под сахарную свеклу до 20,5 тыс. га, проводится модернизация действующих сахарных заводов в Алматинской области.

В целом, для стабилизации цен на продовольствие МСХ РК ведет работу по насыщению внутреннего рынка по основным 29 товарным позициям. При этом, по 12 товарам обеспеченность внутреннего рынка составляет 100% и более. По 11 товарам — 80% и более. И по шести продтоварам проводится работа по импортозамещению.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Конференция по переработке овощей и фруктов пройдет на выставке "Агропродмаш-2020" в новом формате...

Россельхознадзор вводит запрет на ввоз томатов и перцев из Гродненской и Гомельской областей из-за выявления вируса мозаики пепино...

Россияне взяли сельскую ипотеку почти на 38 млрд рублей в 2020 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: