В секторе сельхозпроизводства 35% компаний прокредитованы Сбербанком

10 октября 2019, 08:59

Портфель Сбербанка в части кредитования предприятий АПК достиг 10% в общем объеме кредитов, или 1,2 триллиона рублей. В целом треть компаний АПК являются заемщиками Сбербанка, среди производителей сельхозтоваров эта цифра достигает 35%.

кредитование, апк, сбербанк, животноводство, рыбоводство, скотоводство

Структура заемщиков Сбербанка из сектора АПК следующая: 800 млрд рублей составляет объем привлеченных средств компаниями сельского хозяйства, на 360 млрд рублей оформлено кредитов у компаний пищевой промышленности, на 300 млрд — у растениеводства, на 150 млрд — у молочного скотоводства и животноводства. Также Сбербанк финансирует разведение рыб и технический сектор.

«В общем объеме кредитов порядка 600 млрд рублей компаниями привлечено по программе государственной поддержки сельхозпроизводителей с льготными ставками, — комментирует цифры заместитель председателя правления банка Анатолий Попов. — 100 млрд рублей направлены на сезонные работы. К концу 2019 году уборка потребует еще 30 млрд рублей».

Предприятиям АПК сформулированы новые цели на пять лет вперед. К 2024 году до $45 млрд должен быть увеличен объем экспорта, в два раза должна вырасти активность в сфере инвестиций в АПК — до 4,5 трлн рублей. Этих целей не достичь без государственной поддержки сельхозсектора, пишет rostovgazeta.ru.

Потому уже в сентябре 2019 года Сбербанк присоединился к программе повышения конкурентоспособности отечественного агропромышленного комплекса. Подписано соглашение с Минсельхозом о параметрах льготного кредитования отрасли.

Источник: bel.ru

Также в разделе:

Россия может обойтись без импорта молока и мяса в 2021 году...

Россия: спрос на белокочанную капусту необычайно высок для этого времени года...

В России начали снижаться цены на тепличные огурцы...

Потребление авокадо в США до 2023 года будет расти на 5,5% в год...

Эксперт рассказал, насколько вырастут цены в 2021 году...

Росстат расширил список товаров и услуг для ежемесячного расчёта инфляции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РСХБ назвал сферы АПК с наибольшим вкладом фермеров и наибольшей рентабельностью
13 февраля 2020, 09:28
Эксперты Россельхозбанка проанализировали статистику Росстата и финансовую отчетность клиентов Банка — крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) и выяснили, что в тройку по рентабельности для КФХ входят молочное животноводство, мясное скотоводство и выращивание зерновых и масличных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: