В США обнародовали доклад об утечке нового коронавируса из лаборатории в КНР

03 августа 2021, 10:21

 В Конгрессе США представили доклад с доказательствами теории о лабораторном происхождении нового коронавируса SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19), передает ТАСС со ссылкой на телеканал Fox News.В США обнародовали доклад об утечке нового коронавируса из лаборатории в КНР

Доклад опубликовал член комитета по иностранным делам Палаты представителей США республиканец Майкл Маккол. «Мы считаем, что настало время отказаться от предположения, что рынок морепродуктов был местом происхождения вируса.

Преобладающие доказательства свидетельствуют, что вирус действительно распространился из Института вирусологии в Ухане в результате инцидента, причем это произошло ранее 12 сентября», – цитирует издание слова политика. Майкл Маккол призвал партии Конгресса США провести совместное расследование.

В опубликованном докладе говорится, что в Институте вирусологии в Ухане, возможно, вели работу над генным изменением вирусов. По мнению авторов доклада, в исследовательском центре могли быть проблемы с безопасностью. На что, в частности, указывают объявления о наборе сотрудников для проведения работ по обновлению систем дезинфекции воздуха, обработке опасных отходов, а также системы вентиляции. Такие объявления институт в Ухане разместил летом 2019 года, выяснили авторы доклада.

При этом они не утверждают, что располагают неопровержимыми доказательствами, пишет газета The Hill, на которую ссылается ТАСС. Напомним, что в июле генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что планируется второй этап исследования о происхождении нового коронавируса. Причем глава ВОЗ не исключает, что это могло быть последствием «чрезвычайного случая в лаборатории». Стоит отметить, что новым коронавирусом SARS-CoV-2 заражаются не только люди, но и животные.

Подвержены этому вирусу представители семейства кошачьих, куньи (норки, хорьки), собаки, обезьяны. Это подтверждают последние исследования ученых, а также сообщения во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ). О случаях заражения кошек, собак, норок и хорьков новым коронавирусом уже сообщили в МЭБ около 33 стран.

И этот факт будет учтен при подготовке ежемесячного аналитического отчета Meatinfo.ru

Также в разделе:

Глава Минэкономразвития Максим Решетников назвал условия для снижения инфляции до 4%...

За время контрсанкций Россия снизила импорт - Die Presse...

2 млн тонн сахарной свеклы собрали липецкие аграрии к середине октября 2021...

Около 123 тысяч тонн овощей собрано в теплицах Липецкой области...

В Смоленской области Управлением Россельхознадзора запрещен ввоз с территории Республики Беларусь 16 тонн клюквы без сопроводительных документов...

Росстат: динамика цен за период с 5 по 11 октября 2021 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: