В Таиланде введут новые стандарты качества овощной продукции

14 февраля 2011, 14:45
Руководство Тайской торговой палаты проведет встречу с Департаментом сельского хозяйства Таиланда, чтобы обсудить возможность скорейшего внедрения международного сельскохозяйственного стандарта качества GAP (Good agriculture practices). Тайские поставщики пищевой продукции заявили, что необходимо повышение качества и безопасности овощей, производимых в Таиланде на экспорт, сообщает Тай Today.ru.

Не так давно у тайских экспортеров овощей резко упало количество заказов - все потому, что Евросоюз приостановил поставки пяти видов овощей и трав: базилика, лимонника, перца чили, колоцинта и петрушки, поскольку партии этих товаров имели высокое содержание пестицидов. Власти Таиланда не выразили недовольства, а наоборот, пошли навстречу импортерам и 1 февраля наложили добровольный временный запрет на экспорт овощей. По этой причине и было предложено перейти на международный стандарт.

Заместитель генерального секретаря Тайской торговой палаты Порнсилп Патчаринтанакул отмечает, что в случае внедрения стандарта его выполнение должно быть обязательным для всех тайских фермеров-огородников, чтобы соблюсти надлежащее качество всей экспортной продукции. По его мнению, внедрение GAP убедит мировых импортеров, и не только Европейский союз, в том, что тайская продукция безопасна и соответствует высоким стандартам, принятым во всем мире.

На данный момент этот стандарт качества в Таиланде устанавливается фермерами на добровольной основе. Сертификация по этому стандарту предполагает строгое соблюдение производственных правил, установленных Международной организацией сельского хозяйства и продуктов питания.

Хотя внедрение GAP повысит качество и статус продукции, производимой тайскими агрономами, малым и средним хозяйствам предстоит длительная процедура сертификации - около 3-4 лет.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Производители органик-продуктов в РФ просят отсрочить проверки после января...

Сахалинские сельское хозяйство и торговля станут едины с 31 января...

Какие люди получают награды за заслуги в сельском хозяйстве...

Россельхозбанк рассказал о перспективах агропромышленного роста Сибири...

Ученые сравнили возможности сельского хозяйства России и Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор: проверка плодоовощной продукции выявила нарушения
15 ноября 2018, 09:32
Отчет о надзоре за плодоовощной продукцией опубликовал Роспотребнадзор Москвы 14 ноября на официальном сайте ведомства. Более двух тысяч проб овощей, плодов, ягод, зелени, бахчевых, грибов были исследованы с начала 2018 года в ходе проверок. Надзор и контроль осуществлялся за...
За всё заплатит покупатель. Что будет летом с ценами на продукты?
31 мая 2018, 10:15
Ситуация на рынке, с одной стороны, складывается не в пользу потребителя: растут цены на бензин, идут санкционные войны. Но на прилавки вот-вот начнёт поступать новый урожай. Какими продуктами имеет смысл запастись уже сейчас, а с закупкой каких нужно пока повременить? Кому сказать...
"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?
17 апреля 2018, 08:59
Падение курса рубля никак не отразится на том, что вы едите, если покупать грамотно. Российские фермеры из регионов привозят произведённые ими молоко, зелень, мясо и др. со всей страны на крупнейшую площадку — агрокластер "Фуд сити". Почему фермеры обращают больше внимания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: