В Турции увеличат производство фрукта помело

09 октября 2019, 16:32

Помело, известный как китайский грейпфрут, растет в Турции только в Анталии и в регионе планируют увеличить его производство. Об этом в среду 9 октября пишет информационное издание Акшам.

помело, фрукты, производство

Согласно распространенному сообщению, помело - это крупный цитрусовый фрукт родом из Китая, внешне похожий на грейпфрут, но отличающийся от него по размеру и по вкусу. "Золотой шар" помело иногда достигает величины головы взрослого человека и веса 2,5-3 килограмма. Фрукт выращивают в Институте сельскохозяйственных исследований Западного Средиземноморья (BADEM).

По словам  сотрудника института Абдуллы Деки, помело является уникальным фруктом:

«...Помело можно назвать не только грейпфрутом, но и предком, матерью известных цитрусовых. Считается, что апельсин-это гибрид помело и мандарина.

Также Деки добавил, что производство фрукта будет увеличиваться, так как в Институт поступает все больше запросов от фермеров о памело.

«Сейчас его производство ведется только в Анталии. Я думаю, что с течением времени производство этого фрукта будет расти, так как десятки фермеров начали проявлять к памело интерес",- говорит он.

Источник: rusturkey.com

Также в разделе:

Федеральные торговые сети перестают открывать новые магазины...

Аналитики описали три сценария кризиса в России из-за коронавируса...

Роскачество назвало семь пищевых добавок, запрещенных в России...

Расширен список продукции АПК для льготной перевозки...

Hochland запустил новую линию за 1,5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итоги выставки "Продэкспо-2020"
4 марта 2020, 10:39
С 10 по 14 февраля 2020 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с успехом прошла 27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020».  «Экспоцентр» организовал выставку при...
Россия остается крупнейшим импортером яблок и груш
11 декабря 2019, 12:17
В этом сезоне объем ввоза уменьшится на фоне увеличения производства Несмотря на рост внутреннего производства, в сезоне-2019/20 Россия сохранит статус крупнейшего в мире импортера яблок и груш, прогнозирует Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA). По ее оценке,...
Украина: Экспорт овощей и фруктов в Евросоюз приостановлен
4 сентября 2019, 16:48
Украинские производители в спешном порядке самостоятельно занимаются решением этой проблемы, Евросоюз с 1 сентября приостановил импорт яблок, груш и некоторых овощей с Украины.  По их словам, это связано со вступление в силу принятой в марте этого года новой директивы ЕС за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: