Поставки винограда из Чили в этом сезоне могут сократиться почти на 40%

15 апреля 2013, 15:51
По прогнозам международных экспертов, в текущем сезоне Чили значительно сократить объемы экспорта винограда.

Так, по подсчетам экспертов, снижение поставок данной продукции из Чили может достигнуть 40% и общий объем экспорта чилийского винограда в этом случае составить лишь 45 тыс. тонн. Для сравнения, в предыдущем сезоне Чили отгрузила на внешний рынок более 71 тыс. тонн данной продукции. При этом аналитики добавляют, что даже при самых грубых подсчетах и при скорейшем разрешении проблем с поставками продукции в стране, экспорт винограда из Чили снизится минимум на 25%. Более того, качество поставляемой продукции будет значительно хуже, чем в прошлом году.

При этом аналитики отмечают, что снижение поставок винограда из Чили — великолепный шанс для других стран-экспортёров данной продукции укрепить свои позиции на внешнем рынке. В частности речь идет об Индии и Египте.
Напомним, что с конца марта в Чили из-за забастовки 15 тыс. портовых работников была парализована работа 80% портов страны. Полностью остановлены импорт и экспорт разного рода продукции. Бастующие требовали возврата части заработной платы, незаконно взимаемой в качестве налога, а также лучших условий труда. По оценкам Чилийской ассоциации экспортеров свежих фруктов, около 40 тыс. га площадей под столовым виноградом, яблоками, сливами, нектарином и киви так и остались неубранными, а на складах производителей скопились огромные партии нереализованной продукции. Более того, 1,6 тыс. контейнеров с фруктами простаивают в портах. По предварительным оценкам экспертов, в сложившихся обстоятельствах фруктовая отрасль страны может понести ущерб на сумму более чем $50 млн. На сегодняшний же день лишь некоторые порты страны возобновили работу.

Также в разделе:

Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на ввоз апельсинов из Турции...

Иран экспортировал томатной пасты на сумму более $154,7 млн....

Наплыв польского огурца вынуждает украинские комбинаты снижать цены...

Молдавские садоводы уверены, что подсчитывать потери из-за непогоды еще рано...

Дворкович: РФ будет договариваться с Турцией только после отмены пошлины на зерно...

The Financial Times оценила бурный рост в российском сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: