Россия сняла все запреты для поставок овощей и фруктов из Кыргызстана.

20 августа 2014, 12:16

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики КР со ссылкой на первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Игоря Шувалова.Россия сняла все запреты для поставок овощей и фруктов из Кыргызстана.

Как отмечается, 15 августа 2014 года в Москве состоялось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на уровне первых вице-премьер-министров России, Казахстана, Беларуси, где Кыргызстан представлял заместитель министра экономики Данил Ибраев.

Совет проходил под председательством первого зампреда правительства РФ И.Шувалова, при участии заместителя премьер-министра Республики Беларусь по вопросам внешнеэкономической деятельности в рамках ЕврАзЭС, ТС, ЕЭП Сергея Румаса, первого заместителя премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева и членов Коллегии (министров) ЕЭК.

На заседании Совета рассматривались актуальные вопросы дальнейшего развития Евразийского интеграционного процесса, передает агентство Кабар. В Минэкономики КР сообщили, что после доклада Д.Ибраева о реализации Дорожной карты ТС и проработки карты ЕЭП, вне повестки, по инициативе кыргызской стороны, было сделано обращение к Евразийской экономической комиссии и правительствам трех стран оказать содействие в продвижении сельхозпродукции и продукции легкой промышленности Кыргызстана. В связи с чем: отменить введенные Российской Федерацией и Казахстаном запреты на животноводческую продукцию из Кыргызстана, учитывая, что в большинстве регионов республики благополучная эпизоотическая ситуация; организовать зеленый коридор для прохождения таможенных процедур при экспорте сельхозпродукции; создать возможности для беспрепятственного транзитного прохождения данной продукции по территории и налаживания, установления на прямую связей кыргызских производителей с сетевыми супермаркетами и рынками стран ТС.

Результатами стало поручение И.Шувалова Министерству промышленности и торговли РФ о создании условий по экспортированию в Россию сельхозпродукции КР, по выходу кыргызских производителей на сетевые маркеты и рынки РФ; по дополнительной проработке с российской стороной возможного разрешения на поставку кыргызской мясной и молочной продукции. «Мы снимаем все запреты для поставок кыргызских овощей и фруктов в Российскую Федерацию, в случае не обоснованных барьеров обращайтесь ко мне – окажем содействие», - сказал И.Шувалов.

Министерством экономики КР начата работа по консолидации усилий Министерства сельского хозяйства и мелиорации, Министерства транспорта и коммуникаций, Государственной таможенной службы, Государственной инспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности, регионов республики, а также Ассоциаций производителей сельхозпродукции, переработки, легкой промышленности и перевозчиков.

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: