Россия сняла все запреты для поставок овощей и фруктов из Кыргызстана.

20 августа 2014, 12:16

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики КР со ссылкой на первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Игоря Шувалова.Россия сняла все запреты для поставок овощей и фруктов из Кыргызстана.

Как отмечается, 15 августа 2014 года в Москве состоялось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на уровне первых вице-премьер-министров России, Казахстана, Беларуси, где Кыргызстан представлял заместитель министра экономики Данил Ибраев.

Совет проходил под председательством первого зампреда правительства РФ И.Шувалова, при участии заместителя премьер-министра Республики Беларусь по вопросам внешнеэкономической деятельности в рамках ЕврАзЭС, ТС, ЕЭП Сергея Румаса, первого заместителя премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева и членов Коллегии (министров) ЕЭК.

На заседании Совета рассматривались актуальные вопросы дальнейшего развития Евразийского интеграционного процесса, передает агентство Кабар. В Минэкономики КР сообщили, что после доклада Д.Ибраева о реализации Дорожной карты ТС и проработки карты ЕЭП, вне повестки, по инициативе кыргызской стороны, было сделано обращение к Евразийской экономической комиссии и правительствам трех стран оказать содействие в продвижении сельхозпродукции и продукции легкой промышленности Кыргызстана. В связи с чем: отменить введенные Российской Федерацией и Казахстаном запреты на животноводческую продукцию из Кыргызстана, учитывая, что в большинстве регионов республики благополучная эпизоотическая ситуация; организовать зеленый коридор для прохождения таможенных процедур при экспорте сельхозпродукции; создать возможности для беспрепятственного транзитного прохождения данной продукции по территории и налаживания, установления на прямую связей кыргызских производителей с сетевыми супермаркетами и рынками стран ТС.

Результатами стало поручение И.Шувалова Министерству промышленности и торговли РФ о создании условий по экспортированию в Россию сельхозпродукции КР, по выходу кыргызских производителей на сетевые маркеты и рынки РФ; по дополнительной проработке с российской стороной возможного разрешения на поставку кыргызской мясной и молочной продукции. «Мы снимаем все запреты для поставок кыргызских овощей и фруктов в Российскую Федерацию, в случае не обоснованных барьеров обращайтесь ко мне – окажем содействие», - сказал И.Шувалов.

Министерством экономики КР начата работа по консолидации усилий Министерства сельского хозяйства и мелиорации, Министерства транспорта и коммуникаций, Государственной таможенной службы, Государственной инспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности, регионов республики, а также Ассоциаций производителей сельхозпродукции, переработки, легкой промышленности и перевозчиков.

Также в разделе:

Крупнейший в России высокотехнологичный питомник виноградных саженцев откроет холдинг «Ариант»...

Польские садоводы потеряли часть урожая фруктов из-за морозов...

Иранские бизнесмены хотят основать в Армении производство томатной пасты...

Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на ввоз апельсинов из Турции...

Иран экспортировал томатной пасты на сумму более $154,7 млн....

Наплыв польского огурца вынуждает украинские комбинаты снижать цены...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство РФ сняло запрет на поставки лука, цветной капусты и брокколи из Турции
10 марта 2017, 15:03
Это следует из постановления от 9 марта, размещенного на сайте кабинета министров Правительство России сняло запрет на поставки лука, цветной капусты, брокколи и гвоздик из Турции. Это следует из постановления от 9 марта, размещенного на сайте кабинета министров. "Подписанным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: