Турция: закупочные цены на фундук не устраивают местных фермеров

03 сентября 2008, 13:16
Как сообщает FreshPlaza, комитет по сельскому хозяйству (ТМО) с задержкой в 2 месяца наконец установил закупочные цены на фундук нового урожая. Однако озвученный чиновниками уровень разочаровал местных производителей и вызвал бурные протесты среди фермеров.

Так, закупочная цена, озвученная государством, составляет 4 турецкие лиры за 1 кг фундука, тогда как в прошлом году цена составила 5,15 лиры за 1 кг. И хотя государство пообещало поднять закупочные цены в октябре до 4,5 лиры, а в декабре - до 5 лир, фермеры все равно разочарованы. По мнению фермеров, минимальной приемлемой для них ценой является 5,5 лиры за 1 кг ореха.

Стоит отметить, что Союз производителей фундука Турции уже выступил с резкой критикой озвученных государством закупочных цен. Руководство союза полагает, что такая политика фактически вытеснит с рынка мелких производителей ореха, которым необходимы оборотные средства и которые не могут придерживать реализацию фундука до декабря.

Напомним, что Турция является крупнейшим мировым производителем фундука (на долю страны приходится 75% мирового производства этого ореха), в нынешнем году страна собрала 750 тыс. тонн фундука против 600 тыс. тонн в 2007 г.
Источник: Агроогляд

Также в разделе:

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

На Китай приходится свыше 70% мирового производства съедобных грибов...

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: