Украина: на рынке цитрусовых в этом сезоне нет предпосылок для роста цен

17 октября 2008, 12:09
Поставки цитрусовых нового урожая из Турции начались несколько недель назад, однако вопреки прогнозам некоторых участников рынка к росту цен это пока не привело. Колебание цен на прошлой неделе было напрямую связано со скачками курса американского доллара на внутреннем рынке Украины, и эксперты уверены, что с урегулированием ситуации на валютном рынке цены вернутся на прежний уровень. По некоторым позициям эксперты даже не исключают снижения, передает "Агроогляд: овощи и фрукты".

Прежде всего, речь идет о мандаринах и лимонах, производство которых в Турции резко выросло в этом сезоне. Также, по словам некоторых трейдеров, в новом сезоне следует ожидать значительного увеличения поставок мандаринов из Грузии.

В пользу того, что цены будут оставаться сравнительно невысокими, говорит и то, что после вступления в ВТО на территории Украины фактически отменены импортные пошлины на цитрусовые. Беспошлинный режим поставок дал о себе знать еще этим летом, когда ассортимент и объемы поставок импортных фруктов резко выросли, в связи с чем активность торговли в сегменте цитрусовых оставалась одной из самых низких за последние несколько лет.

О том, как будет развиваться торговля импортными фруктами на территории России и Украины, ведущие эксперты рынка расскажут во время работы третьей международной конференции "Плодоовощной бизнес России-2008" и пятой международной конференции "Овощи и фрукты Украины-2008".
Источник: Агроогляд

Также в разделе:

Прогноз урожая фундука в Турции в 2017 году...

Россия и Турция продолжат консультации по поставкам томатов...

Узбекистан готов поставлять овощи и фрукты в Восточный Казахстан...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

Производство консервированных овощей в Украине выросло на 61%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: