За 10 месяцев 2008 г. Тайвань поставил в Китай более 3 000 тонн фрукты

23 января 2009, 17:35
В январе-октябре 2008 года объем ввоза тайваньских фруктов в материковую часть Китая составил 3060 т., общая стоимость достигла 4,22 млн долл США, сообщил 21 января представитель Канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Ян И на очередной пресс-конференции.

Отвечая на вопрос журналиста, связанный с сообщениями тайваньских СМИ о том, что континентальная часть страны чинила "умышленные препятствия" вывозу с острова 1200 т. апельсинов, в результате чего часть фруктов тайваньского производства была уничтожена по причине выявления чрезмерно высокого содержания в них остатков ядохимикатов, и якобы фактически объем ввоза тайваньских апельсинов составил лишь 500 т., Ян И заявил, что подобные сообщения в тайваньских СМИ не соответствуют фактам.

Представитель Канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР далее объяснил, что в целях предоставления помощи тайваньским крестьянам в преодолении трудностей в сбыте фруктов в декабре прошлого года материковый Китай в четвертый раз задействовал механизм экстренных закупок фруктов тайваньского производства. На этом основании группа "Чаода" из провинции Фуцзянь /Восточный Китай/ заключила с тайваньским логистическим центром "Юньлинь" соглашение о закупке в экстренном порядке 1200 тонн тайваньских апельсинов, которые в 2008 г. не находили сбыта в связи с обильным урожаем на острове.

По статистике фуцзяньской компании "Чаода", к 19 января этого года с Тайваня 57 контейнерами в континентальную часть страны доставлены в общей сложности 1230 т. апельсинов. Из них более 40 т. фруктов из-за чрезмерно высокого содержания в них остатков ядохимикатов были уничтожены по итогам консультаций соответствующих структур берегов Тайванского пролива, сказал Ян И.
Источник: russian.people.com

Также в разделе:

Яблочный сезон-2017/18 в Украине: новые испытания или новые перспективы?...

Эксперты прогнозируют рост цен на малину в Украине в текущем году...

Запрет на поставки томатов из Турции в РФ остается в силе...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На долю Китая приходится почти половина поставок яблочного концентрата в Россию
1 июля 2013, 15:36
С июля по май текущего сезона Китай отгрузил на российский рынок 43 тыс. тонн яблочного концентрата, что на 8% больше, чем за одиннадцать месяцев предыдущего сезона. При этом отметим, что Китай продолжает лидировать по поставкам данной продукции в Россию. В частности, за одиннадцать месяцев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: